趵突泉水位:

十九大精神主题宣讲系列网络访谈节目《讲习时间》今日启动

来源:济南网·无线济南编辑:04-19 18:08 查看数0


为认真学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神,济南市委宣传部、济南市委讲师团与济南广播电视台深度合作,通过结合宣讲工作特点和新媒体发展趋势,推出了十九大精神主题宣讲系列网络访谈节目《讲习时间》,并于4月19日正式启动。市委宣传部、市委党校相关领导莅临启动仪式,并为活动揭幕。

▲济南市委宣传部副巡视员周明和济南广播电视台党委书记、台长孙世会共同为活动揭幕

▲图为济南市委宣传部副巡视员周明为活动致辞

▲图为济南广播电视台党委副书记、总编辑张子礼为活动致辞

重量级嘉宾做客,多角度全面宣讲。

《讲习时间》十九大精神主题宣讲系列网络访谈节目,由济南市委宣传部、济南市委讲师团、济南广播电视台主办,济南网承办。访谈依托市委讲师团的丰富讲师资源,邀请济南市委党校老师、大学教授、专家学者、基层党员代表等嘉宾走进演播室,结合各自专业特点和工作实践,为广大党员和群众带来一系列多角度、全方位的宣讲,对十九大精神进行不同角度、不同侧面的阐释,努力让更多人学懂、弄通、做实十九大精神。

▲图为《讲习时间》系列网络访谈首位嘉宾济南市委党校副书记、副校长扈书乘

网友提问嘉宾讲解,打造互动宣讲新模式。

访谈将宣讲嘉宾从讲台上请到演播室中,让宣讲的平台由课堂变为网络,打破了传统的面对面的小范围宣讲模式。在网络访谈过程中,广大党员和网友线上提问,嘉宾现场解答,通过多方互动让宣讲变得更加生动、更加通俗、更接地气。首期访谈的主讲嘉宾市委党校副书记、副校长扈书乘围绕《习近平中国特色社会主义思想中的文化思维》这个主题,与主持人和网友进行了深入的沟通和交流。

▲图为《讲习时间》系列网络访谈第一期节目录制现场

融媒体报道形式多样,传播快速效果良好。

《讲习时间》系列网络访谈还在《济南网》上开办了专题栏目,共设置了“讲习时间”、“讲习团风采”、“讲习报道”、“讲习图集”等版块。在前段时间济南市委组织的十九大精神集中宣讲过程中,济南网进行了跟踪采访报道,汇集了相关报道100余篇。截至2018年4月,《讲习时间》页面点击量超过了10万次,其中网络视频形式的宣讲报道受到了网友的广泛关注,社会反响良好。

在今后的系列访谈中,《讲习时间》将进一步理论联系实际,紧紧围绕全市“1+454”工作体系,深入浅出,通俗易懂地宣传好十九大精神,助力济南顺利实现“三年有突破”的奋斗目标。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心