趵突泉水位:

十九大精神在基层系列报道山东:将十九大精神送进沂蒙山区

来源:人民网-山东频道编辑:06-12 17:06 查看数0

青岛海关关员与“第一书记”在其驻村党支部开展座谈交流。(摄影 师炜)

青岛海关关员与“第一书记”在其驻村党支部开展座谈交流。(摄影 师炜)

人民网济南11月16日电 在山东省临沂市兰陵县矿坑镇娄山沟村里,常有一些这样的身影,他们送物资、送慰问、送知识,而这一次送的是令人振奋的党的十九大精神。

他们就是来自青岛海关的驻村“第一书记”。

11月8-9日,在“第一书记”的联系下,青岛海关赴临沂与娄山沟村联合开展“践行十九大,共绘新乡村”主题党日活动。大家共同学习党的十九大报告和人民日报评论员文章,深入交流如何落实脱贫攻坚工作。

“十九大报告指出,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。”听到青岛海关“第一书记”的宣讲,乡亲们自发地鼓起掌来。

活动还邀请村支部老党员讲述党的发展历史和入党经历,“党中央这么重视我们农民的生产生活,看着村子和国家一天天富有、强盛,我打心眼儿里踏实。”85岁的抗战老党员许宝友激动地说,“别看我岁数大,有你们海关的帮助,咱努力落实十九大要求,奔小康是迟早的事儿!”

据记者了解,为响应国家选派人员到基层单位抓党建、促脱贫的号召,2012年起至今,青岛海关先后选派12人深入沂蒙山区驻村工作。2015年来,为扶贫村直接投入资金和物资折款共计127.5万元,帮助引进各类资金1079万元,赈灾救济送温暖14.6万元。(宋翠 师炜)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心