趵突泉水位:

“一湖一环”相关工程施工 济南护城河周边多处景点暂停开放

来源:天下泉城编辑:11-27 10:05 查看数0

记者采访获悉,由于“一湖一环灯光亮化工程”和船闸检修交叉进行,南护城河的泉水浴场等多处景点无法开放,玛瑙泉等名泉也因处于施工围蔽范围内,无法游览。

目前,计划于今年末亮灯的“一湖一环灯光亮化工程”正在紧张施工,经过两个多月的努力,前期的土建施工部分逐渐收尾。景点、名泉密集分布而且免费开放的南护城河成为最后攻坚难点。

23日,记者从白石桥入口进入环城景区,身边穿梭着不少外地观光客和打水市民。状如大翡翠的白石泉边不断有市民前来取水,外地游客则忙着与旁边还原老济南风情的直饮点合影、扫描二维码品尝泉水滋味。走过白石桥,游路就阻隔了。“只能从上边的半边街绕行。”市民热心地告诉外地游客。

泉水浴场、船游泉城项目这几天暂停开放。受同步进行的船闸检修项目影响,护城河全面放水,露出河底,只有出水量比较大的几处名泉仍有泉水不断涌进护城河。船游泉城景点的入口也封闭着,围栏上悬挂着“游船停航”的温馨提示。提示牌写明,游船将停航至本月29日。用泉水做水源的泉水浴场因同步进行设施维护,也暂停开放。

多处泉水无法观赏。从半边街绕行后,南护城河的游路大部分被围蔽起来,只留下可容一人通行的小路,方便人们通往最受游客关注的黑虎泉和琵琶泉。72名泉之一的玛瑙泉正好处于围挡范围内,著名的五莲泉以及泉边的泉水生活馆都在施工范围内,暂时无法观赏。

“市民打泉水没受到影响,直饮点也都正常使用。”天下第一泉风景区工作人员介绍说,最近一段时间,想去黑虎泉打水的市民可以从半边街的台阶下行到泉边,周边的施工路段完成一段就开放一段,尽可能地给市民、游客腾出空间。预计到下月初,环城景区的景点及设施将陆续恢复开放。


兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心