趵突泉水位:

济南刘长山路最新进展!白马山隧道主体结构完工

来源:济南时报编辑:06-12 09:30 查看数0

11日,记者从济南城市建设集团了解到,西十里河东街至白马山隧道入口的道路建设工作基本完成并实现通车,铁路代建段以西至二环西路段计划6月底具备通车条件。目前,白马山隧道部分(除铁路代建段)主体结构已施工完毕,处于内部装饰与基础设施完善阶段。

截至目前,西十里河东街至白马山隧道入口的道路建设工作基本完成,正在进行道路绿化修整,交通安全道路等附属设施的完善及最后沥青铺设。西十里河东街段至龙窝沟东路于去年12月底实现通车,龙窝沟东路以西至高铁代建段以东于今年4月底实现通车,较原计划提前一个月。白马山隧道部分(除铁路代建段)分为地面道路与地下道路施工,目前地面道路除沥青上面层外已基本完成,地道工程主体结构施工完毕,除地道内沥青及防火板安装外工作已全部完成。

刘长山路工程位于市中区,西起二环西路、东至西十里河东街,全长3.567公里(含铁路代建段),主要建设内容包括道路、桥梁、隧道、电力、河道、绿化、交通设施等相关工程,规划道路宽度为50-66米,为双向六车道的城市主干路。白马山隧道东口至铸管厂长约660米,主要为明挖段隧道,开挖最深处距地面约30米,土石方挖运量约为35万立方米,其中石方约为25万立方米,是整个工程施工关键点。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心