趵突泉水位:

与唐宋名篇携手走过18年——不老女神肖雄

来源:济南网编辑:09-11 15:27 查看数0

9月23号,

声动泉城——2017名家名篇诗文咏诵会

将在山东省会大剧院如约上演。

届时,肖雄将再度携朗诵作品亮相济南。

▼▼▼


肖雄,1958年9月11日出生于上海 ,中国大陆影视演员,空政话剧团国家一级演员。


1978年考入空政话剧团。1979年,肖雄主演了自己的第一部电影《他们在相爱》获得成功,之后又接连拍了《山重水复》《苦果》等影片。


肖雄出演影片《山重水复》的剧照


拍摄《苦果》剧照

表演之路起于朗诵


肖雄常说,自己的表演之路来自于朗诵。她说:“我特别喜欢朗诵,能够陶醉到这种表达形式中。中学时代我就在上海市青年宫参加过朗诵班,当时教我们的都是上戏、上海人艺、上海青话的老师,从朗诵班毕业以后我破格进入了话剧班。后来很多人问我怎么现在去搞朗诵了,我说我从来就是搞朗诵的。”


肖雄曾在一次访谈中说:“对我来说,朗诵也是很过瘾的,我能做这行,很知足。朗诵,涉及你对一些作品的理解,这样实际上对我们这些年长一些的人更有优势。因为太年轻的人对作品的理解不会那么深刻,会表现得相对单薄。我已经朗诵了十几年了,即使是同一部作品,十几年后再朗诵与十几年前也是不同的。我爱朗诵,关键是作品写得好,像刘禹锡的《陋室铭》、陆游的《钗头凤》、舒婷的《致橡树》等诗篇,能打动人,无论过去多少年,它们的魅力是一样的。

声动泉城

2017名家名篇诗文咏诵会

著名配音演员乔榛、刘广宁、徐涛,

表演艺术家斯琴高娃、宋春丽、肖雄、康庄,

广播电视朗诵名家方明、敬一丹、任志宏、春晓,
《大篷车》《成长的烦恼》《哈利波特》《美国队长》《里约大冒险》影视配音团队,
将用最美的声音穿透济南初秋的夜空。


(本场演出参与山东首届文化惠民消费季活动,手机下载“银联钱包”APP,绑定任意一张62开头的银联储蓄卡,在APP主页选择优惠,进入后选择山东文化惠民消费季,点击进入选择演出专用券,至大剧院票务中心现场购票立享优惠!)


演出时间:2017年9月23日 周六 19:30

演出时长:120分钟(无中场休息)

演出地点:山东省会大剧院 歌剧厅


购票方式

登陆山东省会大剧院官网、微信或现场购票。

票务专线:济南广播电视台 85653030  85653031

山东省会大剧院 55707333

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心