趵突泉水位:

【民谣济南】作品征集评选公告

来源:济南网编辑:济南音乐广播07-17 09:15 查看数0

近年咏颂济南的民谣作品不断增多、济南独立音乐人的创作日趋活跃,其中不乏高水平的优秀作品和歌手。此外,民谣音乐在2017年再度火热,迎来其崭新的“春天”。由中共济南市委宣传部、共青团济南市委、济南广播电视台、济南市文学艺术界联合会主办,济南广播电视台电台音乐广播Music88.7、济南市音乐家协会承办的【民谣济南】项目盛大启动!

该项目旨在提升济南本土原创音乐创作及表演水平、鼓励并扶持有音乐梦想的年轻人进行音乐创作,为市民提供更多欣赏高水平原创音乐的机会。

2017年5月31日,作为该项目的重要组成部分,【民谣济南】作品征集评选正式拉开帷幕,在此面向全国广大民谣音乐爱好者进行作品征集,欢迎踊跃报送参与评选!


一、有关要求:1、作品形式:(1)民谣风格的原创流行音乐作品,要求词曲完整,时长5分钟以内(2)原创歌词,体裁形式不限2、作品内容:(1)以济南的历史文化、时代变迁、城市发展、人文生活等作为背景(2)以和谐生活为主旋律,传达积极向上、时代感强的蓬勃正能量(3)歌词文字简练生动、概括性强、朗朗上口,在音韵、格律等方面符合歌词格式(4)歌曲旋律优美动听、昂扬向上、易于传唱,做到“好听、好唱、好学、好记”(5)作品要求近期创作,每位词曲作者作品投稿数量不超过3首(6)作品必须为原创,不得抄袭,一经发现作品抄袭,即取消参评资格,法律后果由报送者自负3、投稿要求:(1)参评作者需提交以下内容:A、作品曲谱(要求简谱、配歌词,注明词曲作者及演唱者,提交jpg文件)B、作品完整音源(WAV格式、MP3格式)及或完整视频(MOV格式、MP4格式)C、作品演唱者近期形象照(1-2张)D、作品征集评选报名表(请复制以下链接到电脑浏览器进行下载:http://h5.dingdongfm.com/activity/2017minyao/mybm.docx)(2)投稿邮箱:minyaojinan@163.com(3)截稿时间:2017年8月31日


二、时间安排:(1)作品征集:2017年6月1日—2017年8月31日(2)入围作品公示、及展播:2017年9月1日—2017年9月30日(3)决选作品公示、及展播:2017年10月1日—2017年10月中旬(具体待定)(4)发布征集评选结果并颁奖:2017年10月下旬(具体待定)(5)获奖作品的发行、推广:2017年11月—2017年12月评选分为征集、入围、决选和颁奖,专家评审团将从征集作品中评选出50首入围,从入围作品评选出20首进入决选,最终评选出12首获奖作品。


三、奖项设置:(1)一等奖1名,奖金10000元(2)二等奖2名,奖金8000元(3)三等奖3名,奖金6000元(4)优秀奖4名,奖金5000元(5)优秀词作奖2名,奖金5000元(6)所有获奖者均颁发奖杯和证书,一二三等奖、及优秀奖将在媒体及演出活动中进行大力宣传,并出版发行唱片特辑注:奖金的个人所得税自付


四、参评承诺:
为参加【民谣济南】作品征集评选活动,报送人在充分理解、并自愿接受本次活动的作品征集评选公告前提下,向主办方承诺如下:
   第一条 承诺人保证,作为提交至活动主办方的参评作品的原创著作权人或已取得著作权人许可。
   第二条 承诺人保证,按照活动主办方的作品征集评选要求填写作品的有关信息,并自身拥有将参评作品的充分、合法证明文件。
   第三条 承诺人自将参评作品送交主办方之日起,即视为已同意主办方对其报送作品的任何形式(通过电视、电台、网络等任何媒体、载体进行使用,包括词稿、曲谱、录音小样等资料)拥有使用权(包括复制、剪辑、改编、演唱、制作发行等再创作权益权利),作者享有著作权。
第四条 承诺人保证:
(1)承诺人为本次活动所提交的所有信息均完整、真实、准确。
(2)将参评作品的词、曲等任何部分均不侵犯任何第三方的任何著作权、商标权、其他知识产权或专有权利,不含有任何诽谤、淫秽或非法内容,也未以其他方式侵犯任何第三方的任何其他权利。
(3)因承诺人原因造成参评作品存在著作权纠纷而影响本次作品征集评选活动正常进行的,承诺人同意活动主办方采取撤换作品等必要措施,并由承诺人承担所有法律责任。
(4)所有参评作品恕不退稿,请承诺人自留底稿
(5)作品征集评选公告解释权属活动组委会


兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心