趵突泉水位:

《她》唱的是包化昊曾拥有的爱和青春

来源:济南音乐广播编辑:11-21 17:10 查看数0

再过不久,入围【民谣济南】作品评选的歌曲及词作就会通过Music88.7的电波和广大听众见面了,好的作品需要大家的投票支持哦,到时候别忘了为你喜爱的作品投上一票!今天给你展示“回不去的大学时光”《她》。

歌词

编曲失忆线条乐队,主唱包化昊


TA说

我来到济南这座城市是因为上学,毕业后也一直没走。对于我们这些异乡人来说,济南这座城市可能真的没有什么可以让我们坚守不移的理由,拥堵的交通,浑浊的空气,人口的饱和给这座城市带来的压力让每一个人身处其中的人想要逃离。可我们还是留下了,千佛山没留下我,大明湖没留下我,趵突泉没留下我,济南人把我留下了。所以异乡人对于一座城市的感情,无非就是这里的人和事儿。四年大学生活,我经历了我的青春,有肆无忌惮的疯狂,有踌躇满志的理想,也有无疾而终的爱情。每个人心中都有一个“她(他)”吧,陪你度过了最年少轻狂的时光,然后站在你对面,轻轻说声,再见。

“我走过小三层四号楼桃李园篮球场。 我走过毛爷爷田家炳红烛园五排房。”这是我大学常去的几个地方。按照这个路线走,你会逛完大半个山师。按照这个路线走,我走过了我大半个青春。

这首歌是我在毕业典礼的前一夜才填好的歌词。那天下午我站在音乐厅的中央弹着琴唱这首歌,泪流满面。后来好多同学跟我说包子你这首歌把我们都唱哭了,好多人都在台下跟着你哭,我说哈哈是么我怎么没看见。我什么也看不见。除了台下挥舞的荧光棒在我眼前一晃而过,我什么也看不见。

也是从那一刻开始,我的臭宿舍,我的几个傻兄弟,我的大学时光,我的那个女孩,我的四年青春,呼啸而过,消失不见。

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心