趵突泉水位:

《政务监督热线》“走基层”活动举行

来源:编辑:2016-12-22 查看数0评论0

            《政务监督热线》十周年——"走基层”首期特别直播活动举行

 

"转山西路东山雅郡小区的孩子能就读辅仁学校吗?”

"花园路与历山路交叉口附近道路破损影响车辆通行,能不能抓紧维修一下?”

"历下区西更道今年有没有拆迁计划?”

3月24日上午,《政务监督热线》十周年"走基层”首期特别直播活动在泉城广场举行。历下区副区长栾杰走进设在现场的卫星直播室,通过电波与辖区群众零距离交流历下区今年实施的民生工程进展情况,并就老百姓关注的热点、焦点问题进行现场解答和投诉受理。历下区教育、民政、人力资源与社会保障、卫生、房管、市政等十几家民生部门开展了现场咨询以及投诉举报的受理和答复工作。据了解,这次直播活动也标志着《政务监督热线》创办十周年"服务群众”系列活动全面启动。

作为济南地区最早创办、影响和受众最广的政务监督类节目,由济南市纪委、市监察局、济南广播电视台主办,济南新闻广播承办的《政务监督热线》节目已经走过了十个年头。十年间,参与《热线》节目的部门和单位由最初的50多个增加到100多个,累计为群众解决难题超过1万6000多个,问题办结率和群众满意率都达到95%以上。《热线》将行政监督、群众监督、舆论监督融为一体,为改进政府部门和窗口单位工作、解决企业和群众生产生活困难提供了最直接、最有效的平台,先后获得"济南市最受群众欢迎的十佳栏目”、"山东省新闻名专栏”等称号。

为完善节目平台,更好地履行"为百姓解难,为政府分忧”的节目宗旨,今年,《政务监督热线》将推出热线创办十周年"服务群众”系列活动,其中包括"走基层”特别直播活动、"现场办公”特别节目以及制作"热线十年”服务专刊等。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

电话:0531-85652768 广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心