>>正文

17-1-6 豪鲁商厦附近占道经营严重

来源:政务监督热线编辑:济南网络广播电视台2017-01-06

摘要:【听  众】你好,我想反映一个情况,历黄路、北园大街三岔路口这个地方,36路车站这个地方,我想问一下这个地

【听  众】你好,我想反映一个情况,历黄路、北园大街三岔路口这个地方,36路车站这个地方,我想问一下这个地方是国家的地方还是豪鲁商厦的地方?

【主持人】您先说情况。

【听  众】豪鲁商厦两边两侧都占道经营卖饭,从晚上5点到下午2点,这个地方太危险。上次创城的时候,执法部门在那里都是摔倒的,不信从6月份的监控调出来看看,摔倒的太厉害。晚上菜汤、肉汤都洒在地上,一片垃圾满满的,早上起来走路的时候不方便,前两天一个环卫工老太太滑倒了,到现在她的手骨折了,执法部门来了光咋呼咋呼就走了,他不管。还有一个情况,城管部门家属在这儿卖饭。

【主持人】相关涉及到具体人员的号码可以给导播详细说一下。

【吕灿华】这位朋友,我先跟你交流一下,你说的是历黄栌和北园大街交界的地方,你主要反映占道经营严重。

【听  众】占道经营严重,下午5点,你要是派人来看看这个地方,两边都是夜总会,逼的人到快车道上走。

【吕灿华】占道经营从早上到晚上吗?

【主持人】具体时段您给我们说清楚,占道经营比较严重的时段。

【听  众】从下午5点到明天早上6点就走了,早上起来都来了,晚上豪鲁商厦租出去了。

【吕灿华】从晚上一直到早晨,夜间经营。

【听  众】夜间、白天都有。

【吕灿华】主要是摆什么摊点,都是卖什么的?

【听  众】卖什么的也有,也有炸串的、也有烧烤的,也有卖粥的什么都有,环卫工也不安全,老百姓也不安全,历黄路北口从6月份可以调出监控看看,能摔倒多少人。

【吕灿华】我听明白了,对于占道经营的整治,我们已经发现了这个问题,尽管这个点说的还不是很具体、很清楚,就占道经营扰民影响市民出行,这个问题我们已经发现,并已经采取了初步的措施,这里面包括我们在百日环境提升行动当中把占道经营的整治作为百日环境提升整治的重要内容进行规范,要求我们的中队,我们的环卫所争取街道办事处的理解和支持,共同整治辖区内的占道经营情况,按照主干道严禁,次干道严控,揭露指向规范的要求进行整治,对于辖区内占道经营整治不利的,我们还有一些问责的措施,你放心这位朋友,下线之后,我们再一次督促辖区内的有关责任人员,对这个占道经营点进一步加强管理,我相信很快就会见成效,请你放心。

【主持人】书记,您刚才谈到整个治理占道经营工作,应该属于天桥辖区,李福利局长也在座直播间,我们跟他交流几句,李局,听众说到的这个情况,占道经营确实如此严重吗?

【李福利】刚才听众反映的情况比较属实。

【主持人】应该属于严禁和严控区域。

【李福利】应该在规范的便民摊点区,豪鲁商厦门口也不占人行道,门口有一块空地,早上卖早餐比较多,看来不是很规范。

【听  众】快车道上都占满了。

【主持人】她的意思实际经营区域在不断的延伸。

【李福利】有些业户不太自觉,到了人行道上,快车道绝对没有。

【主持人】前期我们对这个地方的管理如何?

【李福利】以前一直盯着人进行管理,城管中队执法科一直盯守,这个位置早上起来卖早餐的比较多,应该讲规范的挺好,我们执法队员撤离之后,有个别业户不按时间、不按地点进行经营,下线之后,按照吕政委的要求,我们进一步进行管理,给这位听众一个满意的答复。

【主持人】按照百日提升行动的规范来讲,治理占道经营是八大行动之一,在这个区域,您刚才也说了既然有规范,我们是有管理主体的,也是有管理工作安排,下线看一下这个地方具体如何落实好,好的这位听众,您别着急,我们通过这次的受理,看看这个地方占道经营情况有没有改善,能不能有所改善。

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。