>>正文

17-1-6 执法岗亭后一烤地瓜高音喇叭损形象

来源:政务监督热线编辑:济南网络广播电视台2017-01-06

摘要:​【听  众】你好,我想给你反映这么个事,我是高新区的,在康虹路和舜华北路红绿灯这里,有一个城管执法岗亭,就在停车位这里,

【听  众】你好,我想给你反映这么个事,我是高新区的,在康虹路和舜华北路红绿灯这里,有一个城管执法岗亭,就在停车位这里,东北角执法岗亭,红绿灯这里。执法商亭后面一个卖烤地瓜的,而且他们都是搭着棚子,用高音喇叭从早上8点开始一直到晚上9点都不停,我觉得有损济南城管的形象,高新这么好的地方,路面上都没有小商小贩,而且他们在执法岗亭后面直接搭着棚子在那里小商卖烤地瓜,这个问题也是个小事,不知道我理解的对不对,有损于城管的形象。我想给书记反映一下。

【吕灿华】这位听众朋友,非常感谢你关注城市管理工作,也非常感谢你出于一个公心谈这项工作,跟我一块交流,你说的这个情况,我听明白了,就是在康虹路和舜华北路岗亭交界的地方有一个靠地瓜,不仅占道经营,还用高音喇叭揽客造成扰民,是这两个问题吗?

【听  众】直接在岗亭上,执法人员在那里,都用高音喇叭揽客。

【主持人】听众反复提这个细节。

【吕灿华】我听明白了,具体经营的不是残疾人或者什么状况吗?不是安排公益岗之类的事情吗?

【听  众】不是。

【吕灿华】你说的这个问题,我会马上安排高新区城管局和所在中队进行清理,不再出现占道经营和占道扰民的问题,因为这个点,按照你目前说的这种情况,如果没有特殊情况的话,在这里用高音喇叭招客是不合适的。

【主持人】据我们了解,城管部门主要领导都在一线做巡查,今天高新区黄家新在座直播间,我们还是聊聊具体情况,黄局长,据您了解,康虹路的执法岗亭以及周边环境您了解吗?

【黄家新】这个地方我了解,有一个情况我需要核实一下,这位先生你好,刚才政委讲了感谢你关心城管工作,特别感谢你关心高新的城管工作,你说的具体位置,我想核实一个问题,是在岗亭的北侧吗?

【听  众】就在岗亭北侧,岗亭跟前。

【黄家新】我明白这个地方了,第一个我给你解释一下,管理区域不是占道经营,上面台子是物业管理区域,前面是一个平台。

【听  众】对。

【黄家新】你反映这个问题,侦查队员在路上也在收听广播,他听到广播之后会立马处理这个问题。如果说没有巡查到位,我们下线之后立马安排人员到现场了解情况,这个地方不属于占道经营,可能高音喇叭扰民,招揽顾客。

【主持人】具体位置来说允许我们摆摊设点的范围之内,高音广告等等行为,就在执法人员眼皮子底下,出现这样的情况,让听众觉得有些尴尬。

【黄家新】这位老先生,因为冬天那个地方没水没电,夏天方便执法人员喝水,巡查累了,有一个短暂的休息,做这个用的。

【主持人】作为听众反映这个情况来讲,高新区很多道路都比较保洁,道路基础设施比较先进,大家尤其关注路面的秩序维护情况,书记,包括黄局长,我们下线看一下今天的治理,包括今后的规范情况。

【黄家新】下线之后我们立马派人去。

【吕灿华】我再说一下,我们无论是今天上线的各位局长,还是下线正在收听广播的全市城管系统的中队长和环卫所长,都要树立省会意识,使用省会城市标准,高质量、高标准的搞好我们的城市管理工作,即便是在冬天城管执法岗亭没有具体工作人员看守的情况之下,离岗亭这么近,在那里有扰民行动,一些活动,我们也应该加强巡查搞好管理,希望我们的有关区局,有关中队和执法人员进一步加强责任意识,做好城市管理工作。

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。