>>正文

17-1-6 槐荫区省立医院东门占道经营

来源:政务监督热线编辑:济南网络广播电视台2017-01-06

摘要:【听  众】你好,吕局长你好,我反映一下,槐荫区省立医院东门住院部门口占道经营相当严重,为什么呢

【听  众】你好,吕局长你好,我反映一下,槐荫区省立医院东门住院部门口占道经营相当严重,为什么呢,报摊变了性质,报摊经营残疾人椅子、凳子、便盆,很多百货用品,住院部摆摊,影响进出非常严重,我多次给市长电话反映过,也给槐荫经六路城管反映过,至今解决不了,请局长给解决一下。

【吕灿华】省立医院东门占道经营严重,应该说不是一天两天了,这个地方投诉也多次了,这个地方也作为槐荫区加强城市管理,做好百日提升行动的工作重点,据我了解的消息,槐荫区城管局联合街道办事处,也做好了对这个位置占道经营的严管严控工作,他们已经安排了专门的人员进行管理,但是因为省立医院客流量比较大,特别是外地人来的比较多,买水果、买小食品、买花等等,需求比较旺盛,所以这也使得一些游商占道经营比较活跃,所以反复性比较强。即便我们加强了管理,进行了清理,但是只要是执法人员一离开,一不在现场,这些商贩就有可能重新占道经营。我们已经注意到这个问题,槐荫区正在研究,针对目前这种问题的解决方案,请这位听众朋友放心,我们会加强这个区域的占道经营管理,会有一个好的环境。

【主持人】我们也和槐荫区马局长简单交流几句,这个问题多次反映,其实不光东门,省立医院周边各个门口游商小贩都比较多,刚才吕政委说到百日提升行动,对这个地方有没有具体安排?

【马宗辉】这个地方是槐荫区占道经营比较严重的地方,也经过屡次整治,也有反复和反弹,我们现在正在加大管控的力度,建立起真正的长效机制,主要还是加大力量的问题。刚才吕政也做了安排,我们按照吕政委的要求,继续加大投入,加大盯守力度,严控严管,切实把省立医院周边环境整治落到实处。

【主持人】另外据我们了解,当地属地单位也做了很多工作,主要保障门口区域,比如说救护车进出方便等等,有没有办法联合属地单位共同整治好,一方面加大力量,一方面切关自身的利益。

【马宗辉】执法局和辖区街道,省立医院保卫处做了多次联合行动,当时集中整治的时候确实取得了成效,但是目前来看是长效机制,加大投入,加大人员的管控,主要是人员还是相对投入较少,确实需要下大工夫加大投入取得实效,而且要落实到吕政委推行的路长制,其实主要是南门和东门,这两个地方要进行路长制的试点工作。

【主持人】尤其北门和南门区域附近区域道路比较狭窄,这个问题更突出一些。这个问题回答到这儿,

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。