>>正文

17-1-10 家庭困难申请低保救助

来源:政务监督热线编辑:济南网络广播电视台2017-01-10

摘要:【听  众】你好,主持人好,各位领导好,我是历下区龙洞办事中井村的村民,我家一共四口人,我对象常年患病不能参加劳动,两个孩子上学,一个上高中,一个在幼儿园,生活很困难。我一个人也

【听  众】你好,主持人好,各位领导好,我是历下区龙洞办事中井村的村民,我家一共四口人,我对象常年患病不能参加劳动,两个孩子上学,一个上高中,一个在幼儿园,生活很困难。我一个人也供不上。

【主持人】你现在有什么要求?

【听  众】我想申请低保救助,也不知道怎么办理,请领导帮助我。

【主持人】在此之前提出过申请吗?

【听  众】没有。

【主持人】第一次提。

【听  众】找不到什么门路。

【主持人】不知道怎么申请。

【听  众】对。

【主持人】这个问题和苏局长,和在座嘉宾一起交流一下,看看怎么办。

【苏凤清】张先生,你首先到辖区的社区居委会去申请,居委会再根据你的情况申报到办事处,办事处再申报到民政局,是有一个程序的。因为你没有找到居委会,居委会不了解你的情况,先到居委会去申请。

【听  众】你说居委会是不是村里?

【苏凤清】村委会,中井村的村委会。

【主持人】张老师,你是这个村里的村民吗,还是临时居住在这儿?

【听  众】我长期在这儿居住,我户籍所在地是历城区,我在这里住十来年了,我对象是这个村的。

【主持人】这种情况是不是符合当地申请的条件?

【苏凤清】他这种情况应该符合当地的救助条件,您可以到中井村村委会就可以了。

【主持人】苏队长,咱们给张先生留一个对外公开电话,万一申请的过程中遇到什么问题需要咨询的话,能找到人。

【苏凤清】张先生,是先到居委会申请完以后,有什么不明白的地方,您可以打88151215找马科长就可以了。

【主持人】88151215,也是给收音机前历下区辖区内的听众朋友说一下,88151215是历下区民政局救助科的电话,救助的问题,低保的问题可以进行咨询,这个电话回答到这儿,

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。