>>正文

17-1-11 申请去福利院没有回音

来源:政务监督热线编辑:济南网络广播电视台2017-01-11

摘要:【听  众】 您好,我邻居张秀梅想申请去福利院,她的房子也漏,下雨什么的也没法住,她现在生病在住院,想申请申请她去福利院,她去年10月份就交了照片,到现在还没有申请下来。【主持人】 您这

【听  众】 您好,我邻居张秀梅想申请去福利院,她的房子也漏,下雨什么的也没法住,她现在生病在住院,想申请申请她去福利院,她去年10月份就交了照片,到现在还没有申请下来。

【主持人】 您这个邻居就一个人?多大年纪?

【听  众】 无儿无女,就自己一个人。

【主持人】 大概多大年纪?

【听  众】 69周岁,70了。

【主持人】 有收入吗?有退休金吗?

【听  众】 没有,就是老头的一点抚恤金460。

【主持人】 现在想去公立的养老院养老。昨天,历下区民政局作客节目的时候,也是有一位朋友给他的邻居申请这种情况。目前咱们市中区是个什么样的状况?

【王晓峰】 养老福利机构,是这样的,我们首先对听众相互之间的邻里互助很感动,因为我们也是做养老服务方面,鼓励邻里之间的互帮互助。刚才您讲到邻居是70岁左右,现在是五保对象,她申请过市级福利院,是吧?我刚才听到你说她填了相关的表格。

【听  众】 二七居委会给她申请了,到现在还没有进去,她现在光在医院里,也没法回家,家里也很冷,没有炉子。她申请的那套手续都交上了。

【王晓峰】 我们会跟二七办事处联系一下,督促这个事情。但是你也知道,咱们目前济南市的福利院,只有市级福利院这一所。而且它的入住条件和床位数是非常有限的,可能我们需要排队,等到有空床才能够入住。这样可能会有一个申请的时间。

市中区这两年也是加强养老服务工作,我们目前在西郊这个地方,建一个我们自己区级的社会福利服务中心,这个福利服务中心会在两年以后基本上具备运营的条件。我们的床位数大概是在500个床位左右,到那个阶段的时候及我们市中区的五保供养人群,我们会尽量满足最低保障的需要。但是还是需要有一个阶段的建设期。也随时和你联系着,到时候如果有条件,我们希望能够尽快的帮助到这位老人,也谢谢你。

【主持人】 这位朋友,王局长,看看这样行吧,我们也帮帮忙,线下我们跟这位朋友对接一下,看看她这个事情申请的有希望了吗,排队到什么情况了。

【王晓峰】 好的。

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。