>>正文

17-1-11 退休士兵家属是军属吗

来源:政务监督热线编辑:济南网络广播电视台2017-01-11

摘要:【听  众】 我问一下王局长,我的孩子原来当兵,现在他退休了,退休以后,他的户口也在济南,他的

【听  众】 我问一下王局长,我的孩子原来当兵,现在他退休了,退休以后,他的户口也在济南,他的一些待遇都属于六里山军队退休干部服务处,在那里。我问一下,现在他退休了,户口原来在济南,他的一些待遇、工资,都从部队上领。我问问我还属于军属吗?

【王晓峰】 具体到这个环节,我想请我们分管双拥工作的刘朝晖主任解释一下相关情况。

【刘朝晖】 现在您孩子已经退休了?

【听  众】 已经退休了,他的户口原来是咱济南的,他的待遇是在六里山军队办事处那里领,我主要是想问我现在还属于军属吗?

【刘朝晖】 因为您孩子是属于在部队上退休的,他还属于有军籍的人,从部队领取退休金,所以您现在还属于军属,不享受其他待遇。

【听  众】 那要这个名誉干什么?

【刘朝晖】 它是属于一个称呼,因为以前的时候可能你还有一些待遇,现在目前是没有待遇了。

【听  众】 光有军属的名称,没有待遇。

【刘朝晖】 对。

【听  众】 我主要就是问问这个事,他的一些待遇、福利工资都从部队上发。

【主持人】 还有不到一分钟的时间节目结束,我们请王局长简单回答一下,可能很多朋友都关心,您的春节救助工作什么时候启动,这些补助、这些温暖什么时候送到困难家庭和市民手中去?

【王晓峰】 接近年关,我们也是落实区委区政府的政策,我们在紧锣密鼓的操作各级的走访和慰问活动,这个工作已经进入到程序当中,我们大概在小年之前,就能够把党政府的温暖传递到各家各户。我们也预祝大家过一个温暖祥和的春节。

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。