趵突泉水位:

17-9-11 办理移机自己的光猫为何不使用?

来源:济南网编辑:09-11 15:37 查看数0

【听  众】主持人好,各位领导好,我所反映的问题,原来西光明街去年搬迁,龙鼎大道鑫源山庄二区11号楼一单元202租的房子,我的固定电话移过来了,我是移机,移机的时候交了270来块钱,到这里有一个工人给我接上了,前一户租房子走的时候把光猫落这里了,他把我这个线不接到人家的光猫上,人家一拿到,我的电话完了。上个礼拜的事,人家拿走了,我的电话没法用了。

【主持人】你现在面临的问题是什么?

【听  众】原来的光猫呢,我交钱的时候,包括光猫钱,原来的光猫为什么不使,使人家的呢,现在接通的时候,重新让我交了100块钱的押金。

【主持人】交了多少?

【听  众】又交了100。

【主持人】您认为后面100块钱收的不合理是这样吗?

【听  众】当然是了,我觉得不合理。

【主持人】我们和今天的嘉宾一起沟通一下。

【杜雯珊】光猫我们按电信,你如果要用光猫的话,你是要用100元的押金,免费拿取光猫,因为我们光猫采购要300元左右,你交100元押金,再领取一个光猫回家使用是合理的。

【听  众】因为我原来已经交了。

【主持人】原来的270块钱包括不包括光猫的费用?您刚才说您交了两次费,前面270块钱是什么钱?

【听  众】移机和光猫钱。

【杜雯珊】270里有光猫钱吗?

【听  众】对。

【杜雯珊】押金条在你吗?

【主持人】别着急这位朋友。

【听  众】我们一起沟通一下,这个问题你们应该了解,办移机正常费应该多少钱,这些费用包括哪几项费用,我觉得你们应该是了解的?270块钱首先是什么钱?

【杜雯珊】270块钱应该是移机费用,你要说光猫的话,我们现在促销政策还是比较多的,有的时候把移机费里可以加上光猫费,如果光猫有押金的话,你是交了呢?如果再让你交是不对的。这位朋友带着押金条,我们到你那,或者你到营业厅都可以,我们联系上以后,看一下情况。

【听  众】押金条没有,我这么大年纪糊里糊涂的也没拿它当个事。中国电信,不是非要退回这个钱,不可我不是这个意思,领导应该教育教育咱们的工人觉悟太低了,人家光猫在这里,怎么用人家的呢?

【主持人】你还有一个问题。

【听  众】什么叫光猫?

【主持人】你刚才说的第一个问题,感觉重复收费的问题,还有一个,光猫你原来家里没有吗?移机的时候是不是需要带过来,可以带过来吗?这个问题,今天的嘉宾谁了解这个问题?这个事情不是很大。100块钱也不是什么大事,但是他对你的收费明细,收费的是不是合理提出置疑。

【杜雯珊】下面请市场部李相松主任。

【李相松】这位老师,两个问题看,一个问题,如果我们给您核实以后,移机的时候,家里原来的光猫没有使用的话。

【听  众】没有。

【李相松】一个是如果你家里原来有光猫,移机的时候已经收了您的费用的话,而是使用租房子原机主家里留下的光猫,这个事情应该属于工人操作的问题,装机人员操作问题。

【主持人】正常移机的话,光猫应该随着机器走,是这个意思吗?工作流程是这样的,

【李相松】对。

【主持人】这个问题需要下线核实,这位老同志的移机,光猫为什么没移过来。

【李相松】我们需要核查。

【主持人】第二个问题需要跟您沟通,这270块钱包括什么费用?

【李相松】一般是这样,正常费用,包含移机的工料费,如果移机过程中,当时接入的方式不一样,导致我们增加什么设备的话,会收取设备押金。

【主持人】这位朋友说不清楚这270块钱,是不是包括新的光猫费用,现在不好确定。

【李相松】原来家里的接入方式和现在住的地方的介入方式不一定是完全一样的,有可能因为接入方式不同,增加新的设备,需要下线再落实了解一下。

【主持人】这位老同志还在线上是吧,第一,电话保持畅通,节目之后让李主任主动给您打电话,详细的一下你这个费用的收取情况,包括前面家里光猫有没有,为什么没有移过来,咱们从工作流程上是否有瑕疵。再有270块钱包括哪些费用给老同志解释清楚,他刚才说100块钱押金该不该收,该收的话做解释,不该收该退就退,这样解释可以吧,保持电话畅通,

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心