趵突泉水位:

17-9-13 乐器质量不合格找谁解决?

来源:济南网编辑:09-13 15:18 查看数0

【听  众】你好,肖雁老师好,领导好,我现在反映一下我的问题,我买了一把萨克斯乐器,音不准,我就请专业老师进行了调试,他们说这是乐器打孔问题,我请了三个专家都是这样说的,我现在想退,他们要求我出鉴定。

【主持人】你是说请三个乐师给你调音,都调不准,怀疑是萨克斯的质量问题。

【听  众】不是怀疑,确实,盖盖不严。

【主持人】您想请质监局第三方给你鉴定一下,这个质量是不是有问题,然后再怎么维权,是退还是赔偿的问题。

【听  众】对。

【主持人】聚焦到乐器的质量鉴定咱们管不管?

【丁正罡】从职能上我们应该管,从济南市检验能力上讲,包括鉴定资质上讲,我们不具备这种资质。这位朋友这样好不好,下节目以后,请你们到我们市质监局稽查局去一趟,我们有一个专门负责协调的,帮助你协调的机构,还有经销商叫在一起分析一下原因。再一个有没有必要检验,如果没有必要检验可以协商解决。

【主持人】现在退掉就可以是吗?

【听  众】是。

【主持人】商家不同意,面临这么一个局面吗?

【听  众】是。

【主持人】你需要拿出证据里证明你出售的乐器确实质量有问题。刚才丁局长的建议可以吗?他们作为第三方,你们坐在一起调解一下,如果能达成的话,你就省去质量鉴定的费用,包括麻烦。

【听  众】好的。

【主持人】您的电话也留到我们导播那,节目之后接电话,刚才丁局长说到乐器的鉴定,目前济南还不行,因为它非常之专业,乐器分非常多的种类。

【丁正罡】非常多的种类,里面分了很多很多型号,咱们作为质监来讲,咱们重点关注的是一些大众的消费品这一块儿。而对于高端的乐器之类的,还不是我们关心的重点。第二,济南市也没有生产企业,对政府来讲,前期没有考虑这方面的投入。

【主持人】因为质监局是监管生产领域的产品质量,生产企业在济南,产品监管在你们这儿,流通领域严格来说应该属于工商,咱们来帮帮忙,作为第三方调解

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心