趵突泉水位:

17-9-13 伟东新都一栋楼的电梯经常出问题

来源:济南网编辑:09-13 15:33 查看数0

【听  众】你好,我是伟东新都12号楼的住户,我们的电梯经常出毛病,经常性的关不上门,要不然就特别慢,要不然就出现符号,突然就停了。

【主持人】给物业反映过吗?他们来修过吗?找维保单位。

【听  众】也修过。

【主持人】没修好?

【听  众】还是没修好,这个问题经常性的。

【主持人】女士提出这个问题,想说这个问题怎么办,怎么能根治是吧。

【听  众】对,要不然的话,老人、孩子坐电梯都很不放心。

【主持人】还是跟刚才一样的问题。

【丁正罡】下节目以后,抓紧时间安排人去。

【听  众】伟东新都二区12号楼,三个单元的电梯都不好。

【丁正罡】抓紧时间到伟东二区现场考察一下,核实一下他们维保的情况。说到这个地方我想多说两句,广大听众朋友由于平常生活当中对电梯有意见,有的时候物业费缴纳的不及时,相应客观的讲,物业公司也有他的难度和困扰,又要保证基本的使用,还得保证正常费用的支出,可能会选择一些资质条件不太高的维保公司进行维保。

【主持人】维保公司目前济南市有多少家?

【丁正罡】120多家。

【主持人】120多家,作为物业公司,当然他也是受业主的委托,来选择维保公司,有什么标准和杠杠吗?比如是维保公司有没有登记的划分?有这种吗?

【丁正罡】我们了解的情况,都是低价中标。

【主持人】只是以价格。

【丁正罡】价格低的话,相应服务维修维保频次质量能得到保证吗?

【主持人】正常给听众朋友普及一点常识,按照相关法律法规和政策的规定,这种电梯维保必须多长时间进行一次,维保的工作必须到做到哪一些?

【丁正罡】特设处的王京龙处长讲的比较专业。

【王京龙】我回答一下,按照国家规定,电梯的维保不能超过15天就要维保一次,可以根据电梯使用的频率和电梯的安全状况,可以减少,可以10天,也可以一个礼拜,不能超过15。

【主持人】最长期限15天最少检测一次,维保内容有哪些?

【王京龙】国家根据电梯不同的种类,不同的级别,设定了不同的维保项目,他都有规范,维保公司必须执行这个规范,必须维保及时到位。

【主持人】我想请王处长给收音机前的听众朋友,业主朋友支个招,怎么能监督物业公司,在请维保公司的时候,别再出现丁局长的的样子,谁便宜谁来中标,找真正有水平的,有责任心的,水平高的维保公司。

【王京龙】业主是这个小区的主人,他在委托物业公司对小区进行管理的时候,首先要选择合格的、负责的物业公司,在物业公司招标维保单位的时候,业主委员会一定要参与招标,对招标整个过程,从它的公开、透明、公正,维保公司的负责,包括价格爱进行参与,起到主人的作用。小区的主人就要起到主人的作用。

【主持人】这也是给收音机前广大业主朋友提个醒,维保公司的招聘使用您是有责任的,也是有监督的权力。

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心