趵突泉水位:

18-1-11 因退税问题导致外经证办不了

来源:济南网编辑:01-11 13:18 查看数0

【听  众】你好,主持人和领导好,我有一张外经证,因为退税的原因不能销,现在新的外经证开不出来,我也经过协调,我在公司申请,税务局领导同意在他那手动操作可以开,现在需要的时间延长了,整天给窗口开外经的人打电话,他觉得有点麻烦。

【主持人】麻烦什么地方?

【听  众】正常系统直接操作开,现在需要人为的同意,我才能开,他觉得麻烦。现在我们年底了,要大批量的开外经证,现在国税已经退下来了,地税还没有退下来,这个问题,我想督促一下,能不能快一点把税退下来,我好正常的开外经证。

【主持人】这个问题谁来回答一下?

【牟  新】外经证是国税给开的是吗?

【听  众】营改增以前地税给开的,国税和地税分头退,现在国税已经退下来了,地税11月7号提交上的,现在没退下来,国税退完以后,地税才能提交,我是及时提交的。后来税务局说这样就不能给你开外经证,没有办法,我就想注销,是因为先上历下去销,历下工作人员说你已经走程序了,销了有点可惜,就退不下来。历城税务局也是这样说的,现在四个步骤,只是走到第一个步骤,能不能督促一下快一点?

【牟  新】因为你这个问题,涉及到国税的外经证,可能地税相应具体手续。

【主持人】现在外经证,这个问题很专业,这项业务还是在国税吗?不是在地税。

【牟  新】不是。

【主持人】女士希望督促推进的业务在国税?

【听  众】不是,目前开外经证是国税开,地税的税退不下来,就牵扯外经证销不掉,国税就不给我开。

【主持人】地税呢?

【听  众】我需要地税给我退税,但是地税退不下来,我外经证,国税不给我开。

【主持人】是因为你的地税业务卡住了,国税业务推进不了。

【牟  新】具体什么原因造成的退不了,这个从线上说不清楚,我建议您下线保持电话畅通,我们下线马上和您联系,看看您什么原因造成的。

【听  众】我都了解了,是因为有四个步骤要走,半月以前,我问的时候走到一步半了,因为牵扯到年底开外经证,工程款是大批量的。

【牟  新】又牵扯到外经证,您说一步半是什么内容,什么项目。

【主持人】你们地税退税退不了,导致外经证办不了,也是下线给女士单独沟通一下,涉及到地税哪个环节需要了解,需要调查的,这位女士说到工作业务问题,工作作风的问题,机器操作不了,只能人为手动,嫌麻烦,涉及到国税还是地税的,咱们也下线了解一下怎么办。

【牟  新】下线以后,作为纪委书记来参加《作风监督热线》,我们的工作作风肯定是要重点的关注,重点的抓好这方面的落实,您放心,您的问题我们一定妥善给您解决。

【主持人】女士电话保持畅通,我们稍事休息

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心