趵突泉水位:

18-1-11 个体户如何补交地税

来源:济南网编辑:01-11 13:20 查看数0

【听  众】你好,我们是商场的一些个体户,在2012—2013年期间,很多业户都办理了工商营业执照,但是我们办理营业执照的时候,办理国税,国税3万内免税,地税没有人员联系我们,地税这块儿超过2万的话要补交地税,那么长时间之内,没有人联系我们,不知道地税怎么补交,补交的方式方法和额度是多少,有没有滞纳金和罚款之说?另外这么长时间,地税税管员也没有人联系我们,这种情况怎么办?

【牟  新】国税局增值税起征点现在定的是3万,因为地税负责个体工商业户的个人所得税征收,国家规定个人所得税起征点是2万,国税3万元以上的免税,地税是2万元以上免税,管理上有可能出现一点空档,具体怎么处理,请征管处王处长给大家解答一下。

【王  刚】我想问一下,您这个商场是在市区哪一个?

【听  众】历下区花园路这里。

【王  刚】针对商场里从事生产经营的个体工商业户,主要采取委托代征的方式,你所在的地方,基层主管税务机关都是在你们生产经营商场,委托他们对你们的生产经营状况相关管理统一进行委托。

【主持人】有这么几层意思,第一,这个税要交吗?第二,为什么没有人来提醒我,你刚才说委托。第三个问题怎么交?还有滞纳金之说吗?

【王  刚】需要我们对你们的情况,因为他问的是涉及到税款的具体征收和缴纳,需要我们下线以后具体来落实这个情况。

【主持人】这个问题作为一个例子介绍一下政策。

【王  刚】应该说像他这种情况,个体工商户在国税缴纳税款以后,应该到地税去申报缴纳税款。在这个环节,如果国税定额,国税对个体工商户的定额,涉及到每一个具体业户,要看国税的具体定额情况,他是3万以下,3万以下多少。

【主持人】地税的税种。

【王  刚】税务机关具体落实以后,根据个体工商户的生产经营状况落实以后确定这个事。

【主持人】您这个地税的缴纳,还要依据国税缴纳情况吗?

【王  刚】因为个体工商户的生产经营定额,我们依据是国税的定额。

【主持人】这位朋友这一步走了吗?

【听  众】2012、2013年,很多业户办国税的时候,国税这一块儿不牵扯到地税,国税税管员没有给我们提醒,老百姓对这块儿信息掌握的不多。补交国税的时候,国税和地税这块儿办公了,如果地税超过2万的话,需要补交地税。2018年,六七年的时间了,一直没有给我们任何的沟通和提醒。猛然去交,我们不知道要交多少,这么多年了,老百姓对这块儿信息掌握的不多,地税工作人员应该适当给我们一个提醒才对,这么多年猛然去交,不知道怎么交法,交多少也不知道。有的业户,高新区那一块的,他们实际去问了一下,工作也在做,高新区那一块是补交2017年最后一个季度,罚款50元,可以在地税这块儿补交完成。不知道历下区是怎么个情况。

【主持人】还有20秒时间,王处长简单却大一下。

【陈  祁】您又谈到另外一个问题,定额以后,个体工商户在国税定额以后,在他的生产经营过程中,生产经营过程中发生商品销售行为,开具的发票高于定额,产生的补交的税款,地税是如何进一步跟踪管理。

【主持人】这位朋友也不要放电话,一会儿王处长到导播间继续给您沟通。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心