趵突泉水位:

18-1-12 联通公司不给开机打发票

来源:济南网编辑:01-12 17:16 查看数0

【听  众】你好,我就反映一个小问题,我们老年人去柜台交费,现在不给开发票,通过邮箱自己打发票。

【主持人】电子发票。

【听  众】我们这些60岁以上的老人办不了这个事。

【主持人】不明白,不太懂,想问问这个事怎么解决。

【听  众】我个人没有邮箱,怎么办发票。

【主持人】这个事您在柜台上问过工作人员吗?他给您答复吗?

【听  众】好说歹说的,这次我给你开,下次你得自己通过电子发票,我说我没有邮箱怎么办?他就没有再回答这个事,这一次他给我开了,下次就不能给你再开了。

【主持人】哪个营业厅办的?

【听  众】王官庄这个营业厅。

【主持人】这个问题问一下在座嘉宾,首先发票,现场的话,如果客户有需求,统一都能开,还是普遍都是使用电子发票?

【张  鹏】这个问题请市场部杜民同志解答一下。

【杜  民】这位听众朋友你好,也是根据整个国家税务总局的要求,要求我们整个服务行业推行电子发票,推广以来受到了客户很好的欢迎,方便了客户,不用到厅现场缴费打发票了。针对老年朋友,我们有窗口专门提供纸质发票的,刚才也说了,王官庄营业厅,随后我们也落实,营业卷政策执行上有点偏差,需要纸质发票,营业厅可以提供打印的。

【主持人】首先很明确,针对一些老年朋友,或者有这方面需求的朋友,完全没有问题,现场打发票。

【杜  民】可以打发票。

【主持人】电子发票也是咱们国家提倡低碳环保,更加方便便捷,怎么都可以,但是服务上可能没有解释的太清楚,或者不到位的情况。

【杜  民】目前有百分之八九十的用户选择电子发票,营业人员对于日常业务不太熟悉,纸质发票打印不多了,我们也是进一步把通知延伸到各个营业厅,给老年朋友提供更好的服务。

【听  众】还有一个问题,我上柜台上交发票给开,但是我让孩子在手机上缴费的话,他说不给开发票,这怎么回事儿?

【主持人】如果通过电子缴费,在柜台可以交发票吗?还是只能通过电子发票证明?

【听  众】他是这么解释的,你到柜台来交,我们可以给你开电子发票,如果是手机上缴费的话,开不出发票。

【主持人】这个问题也来听一下,赵总说一下。

【赵明傳】这位听众朋友,我给你简单解释一下,他是这样,网上缴费有两种方式,一种选择充值卡缴费,另外一种选择直接缴费,如果你在网上没有获取发票,那么你就可以到营业厅去获取发票,这么个情况。并不是说网上缴费就不能获取发票。

【主持人】网上交了,只要网上没有获取,到柜台营业厅也可以获取。

【赵明傳】网上充值卡缴费,获取的是定额发票,就没有办法再获取一份发票了,那样就重复了。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心