趵突泉水位:

18-2-8 低保为何被村里取消了

来源:济南网编辑:02-08 15:21 查看数0

【听  众】你好,主持人好,领导好。我咨询我父亲低保的问题,2014年我打工摔下来了,我是高位截瘫,一级伤残。

【主持人】您父亲的情况呢?

【听  众】从我摔倒以后,从村里评上吃低保,2017年年底村里给取消了,他没有什么劳动能力,他现在照顾我,大小便没有知觉,在长清照顾我。

【主持人】你听我来问,家里现在除了您父子之外,还有其他人吗?

【听  众】我有一个儿子上高二了,在二中上高二。

【主持人】肯定是没有收入的。

【听  众】才出了院四五天,在医院住了20多天,有心脏病。

【主持人】你妻子有工作吗?

【听  众】她没工作。

【主持人】有收入来源吗?

【听  众】干家政。

【主持人】2017年年底取消低保标准了,取消的原因是什么?跟您说明过吗?

【听  众】没说明。

【主持人】没有说明过。

【听  众】一块取消了不少。

【主持人】这个问题,李局长,首先他家里的情况已经说的非常详细了,咱不再重复了,第二个,国家的政策是应保尽保,动态管理,动态管理、随进随出,您听了之后,您觉得问题出在哪儿?

【李  伟】这位听众朋友,因为您家庭具体情况,刚才简单说了一下,我想给你解释一下,刚才主持人也说了,享受低保是动态管理,随进随出,为了让能享受政策的人应保尽保,不符合低保政策的人不能享受,及时调整。从2017年10月份,我们就对全区10个街镇低保户进行拉网式排查,为了保证能够符合政策的人享受政策,不符合政策的人,把他们及时从吃低保人群中清理出去。

【主持人】这是大的政策,具体到这位听众他的家庭情况,父亲、他自己、儿子、妻子情况已经说的很明白了,原来也符合低保的家庭,怎么现在就给取消了?如果家庭条件没有变化的话,这个事的原因出在哪儿?

【李  伟】家庭情况没有变化的话,我们看低保复核是什么情况,因为现在还没有反馈回来,具体情况,我们下线核实。

【主持人】这边您咨询过吗?比如说村委或者是上级,从来没有答复过为什么给您取消了?

【听  众】没有答复,就一块取消了,后来我姐姐找过村支部书记,他说等等再说,选举以后再说,说这么一个话。

【主持人】您电话线下保持畅通,咱们也给他做一个答复。

【李  伟】下线以后接着核实他的情况,如果他现在符合低保政策的话,一定保证他继续享受低保政策。

【主持人】村里给他答复,牵扯到换届选举,所以搁置了,这个答复规范吗?

【李  伟】这个答复不规范,因为低保是随时申请,走完程序以后,他们可以随时享受这个政策,村里这样答复是不规范的。

【主持人】今天接了这几个电话,存在普遍的问题,不管是咨询哪

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心