趵突泉水位:

18-2-9 圣井花苑小区改名了吗?

来源:济南网编辑:02-09 15:46 查看数0

【听  众】你好,局长好,我想问一下,我们在圣井买的房子,原来房产证名字叫圣井花苑,现在怎么改成圣井新居了。

【主持人】听说还是已经改了?

【听  众】弄不清楚,说是已经改了,现在两个名字,找过房产局,房产局说我们这儿就是圣井花苑,因为很不方便,邮个东西,寄个信,寄个快递,人家也笑话,你们小区怎么连个名字都不知道。

【主持人】现在户口上登记的是什么?

【听  众】圣井花苑。

【主持人】想问问小区名字改没改,民政部门之前了解的情况单方面给改了。这块儿问题了解吗?我也没上民政局了解过,我听物业上说是。

【傅长平】目前还没有改,我们的命名,目前这个小区没有改。

【主持人】还是圣井花苑,如果改的话,需要走什么样的流程?

【听  众】我们不要求改,喜欢和房产证一致。

【主持人】您听我说,咱们这针对这个问题和在座嘉宾进行沟通和交流,耐心听一下。如果牵扯到以后小区改名的话,正常流程是什么?

【傅长平】首先要征求一下小区周围群众意见,大部分群众如果同意改,按有关的流程改,如果不同意改,我们不会更改。

【主持人】不会轻易更改小区名字,刚才接到这几个电话,想跟您进一步探讨一下,村里很多村民家里确实存在一定的困难,这是客观实际的,有的时候基层民政工作者,是不是能够把政策详细的给村民解读到位,让老百姓知道,现在政府,包括民政部门救助的标准、政策到底什么样的,下一步的工作,您觉得是不是有待于加强?

【傅长平】民政部门为老百姓服务,主要依据国家的政策,政策对我们的工作,对老百姓的服务很重要,后期通过不同的途径,通过我们的实际工作,向服务的对象做一些宣传。下一步村两委换届结束以后,将来搞一些培训,其中把民政部门有关政策,有关规定,有关标准,渠道宣传下去。

【主持人】再一个我们是作风监督热线,在工作作风上,包括业务能力的把握上,下一步是不是有待于加强?

【傅长平】对,一个是我们要经常深入实际,到老百姓当中做一些调查研究。第二,对我们乡镇、街道民政所目前的工作人员,首先搞业务培训,懂得业务。第三,和老百姓沟通。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心