趵突泉水位:

18-2-12 浆水泉路没有公厕

来源:济南网编辑:02-12 12:34 查看数0

【听  众】你好肖雁老师,我天天早上听你的节目,你的声音太可爱、太可亲了。我给历下区的领导反映一下,浆水泉路没有公共卫生间。

【主持人】没有公厕。

【听  众】没有公厕,老年人太不方便。

【主持人】建议能不能在合适的位置上建一座公厕。

【听  众】浆水泉路马路两侧,一个卫生间没有。

【主持人】这个问题和郭主任一起沟通一下,这个公厕的建设和管理问题,也是下面我想聚焦和两位主嘉宾探讨的问题,首先说到历下区浆水泉路,确确实实没有公厕。

【郭  琴】对。

【主持人】你们是不是也意识到这个问题了?

【郭  琴】对,前期一直在浆水泉路,以及和相关办事处选址,但是一直没有找到合适的位置,确确实实来说。

【主持人】有考虑?

【郭  琴】有考虑,我们也和办事处多次协商,因为选址问题。

【主持人】今年能够有所突破吗?说到这个点上的问题。

【郭  琴】下线以后,我们局里继续和办事处沟通,在浆水泉两侧,选选点找到合适的地方,给大家提供一个方便的公厕。

【主持人】女士,你有没有什么更好的建议,您对这一带很熟悉,觉得哪个位置还可以,建议一下。

【听  众】我们住在旅游路两侧,浆水泉路周边商铺比较多,浆水泉路南头菜市场附近最好。

【主持人】没有发现合适的位置是吧,只是有这种需求。

【听  众】有这种需求。

【主持人】另外一种思路,关于公厕的建设难题,我们在节目中不止一次聚焦过,大家都需要,但是建哪儿,市民也不乐意,这也可能是咱们环卫城管工作的难点。有没有考虑过,我了解咱们济南市也有一些地方在做,比如说确实找不到合适的地方,可不可以借用道路两边的商超或者办公场所,能够对外开放一些,解决老百姓的急需?

【郭  琴】这个工作也有做,借助商家,还有公司,针对有公厕的单位,对市民进行对外开放。

【主持人】这一带有没有可能,如果选址很困难的话。

【郭  琴】主要是沿街商铺,单位真是没有,酒店都是对外开放的。

【主持人】只是提出这种思路。

【郭  琴】下一步我们会积极针对两边企业,以及商家,我们积极做这块儿工作,让这些商家把公厕免费对外开放。

【主持人】这个问题继续跟吕德勇主任沟通一下,应该也是槐荫同样面临的问题,公厕的建设是不是一直是环卫管护中心近些年来重点工作之一?

【吕德勇】随着城市的发展,公厕建设是最重点的工作之一。公厕建设的难题最大就是在选址,由于拆迁,由于规划,由于好多部门,对周边环境的影响,环保的要求,选址的问题,制约公厕大建设很制约的因素。肖主持给我们提了很好的思路,动物园、沿街商铺。

【主持人】据我了解济南市有些地方已经在做了,甚至做的不错,很多商家也是在积极的配合。

【吕德勇】市城管局有一个公厕联盟,公厕联盟在我们区里也有,我们在这方面投入的经历,我觉得还不够,一个加强自己的建设,多选址多建设,另外一个公厕联盟方面,今后这一年当中,也要做一个主要的工作。

【主持人】2018年公厕建设这个话题上,从槐荫环卫管护中心有什么具体的计划吗?

【吕德勇】具体计划,请分管设施建设的王莉主任给大做个汇报。

【王  莉】结合全市的要求,今年我们要全面推进厕所革命,按照习近平总书记提出的重要指示要求,加大新改建的度,加大厕所的选址,标准化建设和管理力度。

【主持人】具体的说,比如说2018年新建计划是几所,改建、扩建,有很详细的计划吗?

【王  莉】2018年我们区里选址5—8座,改建15—20座公厕,提高公厕的服务水平和质量。

【主持人】郭主任,历下今年工作中有这样的打算吗?

【郭  琴】2018年我们区根据习近平总书记提出来的公厕革命,2018年被改造提升8座,新建5座。

【主持人】新建5座选址有具体位置吗?

【郭  琴】目前已经选了三座。

【主持人】大概三座在什么位置上?

【郭  琴】一个是历山路南头,(千禧路)这边还有一个改造提升,规划已经做好了。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心