趵突泉水位:

18-2-13 七贤街道办事处一厕所建造多年无人用

来源:济南网编辑:02-13 12:40 查看数0

【听  众】你好,我问一下徐主任,市中区七贤街道办事处九家沟村西北角,这里建了一个厕所,建了四五年了,一直也没用,周边有白马山企业,上厕所都上户家去,广场也这么多人,我问问为什么建了不用。

【主持人】为什么不用。

【听  众】这个厕所花了不少钱,建的挺豪华,建了五年了。

【主持人】徐主任了解吗?来解释一下。

【徐  涛】白马山在七贤办事处,从卫生提升,公厕管理交给办事处了,公厕管护中心不是特别准确的清楚,下线以后,我们到现场看一看。

【主持人】徐主任想表达的意思,产权和监管的责任都已经在办事处。

【徐  涛】对,已经下到办事处了,七贤办事处市场化运作,隔了好几层,下线过去看,直接现场给你办。

【听  众】这个事四五年了。

【徐  涛】我们了解清楚,在现场办。

【主持人】咱们也尽快给市民朋友一个答复。

【徐  涛】现在说不了很准确的情况。

【主持人】这种情况比较集中反映公厕的问题,一个产权问题,一个管理问题,刚才徐主任说市场化运作的问题,作为市民来讲,公厕的问题就找城管,就找环卫管护中心,咱们怎么加强监管,怎么把这些关系理顺了?

【徐  涛】现在有一些公厕,特别是城乡接合部公厕有他的问题,在管理上,在建设上,下线以后,我们再查一下,看看哪些公厕买的怎么样。我听说有关门的,这种情况很准确的我说不上来。

【主持人】这几个热线,我不知道市民朋友是不是有这种感觉?我是有这种感觉,公厕的产权和管理条条框框,怎么能够理顺这种关系,让大家无缝隙的都在监管之内。

【徐  涛】公厕确实比较复杂,市里提出公厕革命,尽量满足老百姓如厕问题,公厕确实很多方面,有环卫管护中心自管的,有市场化管理,还有驻济单位自管的,还有村里自管的,种类比较多。我们管理起来可能有一定的难度,不管怎么着,对公厕的管理监管都是我们管理,我们一定把它监管好。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心