趵突泉水位:

18-2-13 天桥舜清苑北区楼垃圾池外溢

来源:济南网编辑:02-13 12:41 查看数0

【听  众】你好,肖雁老师你好,各位领导好,我反映两个问题,一,天桥舜清苑北区一号楼垃圾池子满了,请领导抓紧时间安排一下。第二个问题,在垃圾池子旁边有垃圾筒,居民不往垃圾筒里扔,都扔到垃圾池子里,导致老鼠、野猫、野狗都在吃,老鼠到居民地下室生小老鼠。

【主持人】舜清苑是封闭式小区还是开放式的?

【听  众】开放。

【主持人】没有物业?

【听  众】有物业,我不知道这个归环卫管还是物业管。

【主持人】有专职的保洁人员吗?

【听  众】有保洁。

【主持人】有保洁,为什么出现您刚才描述的情形?

【听  众】第二个问题,把垃圾池子去了以后,老百姓就把垃圾扔到桶里。

【主持人】这是您的建议,这个问题,天桥李主任,这个位置咱们嘉宾了解这个小区的情况吗?

【李  杰】这个问题请管护中心李勇主任回答一下这个问题。

【李  勇】这位听众你好,刚刚你说的问题,一个是舜清苑我们了解它是个封闭式小区,有物业管理,再一个垃圾池子满了,近期春节期间大扫除,垃圾量比较大,居民垃圾死角比较多,原来小区人员比较多,外来人口比较多,我们马上督促物业也好,环卫所也好,抓紧清理。

【主持人】这位朋友,你看一下这样行吗?李主任商量眼前先清理了,这位朋友第二个建议,未来长效机制怎么建立起来,一个是设施的问题,池子可不可以取消,垃圾筒怎么充分发挥他的作用,市民积极配合的问题,养成习惯,大家都干干净净的。再有一个如果他有物业的话,从环卫管护中心的角度怎么监管他,怎么督促保洁职责的到位。

【李  杰】我们现在不了解情况,垃圾池子不允许有。

【主持人】不允许有垃圾池子存在。

【李  杰】如果确实有这种情况,垃圾池要取消。

【主持人】济南市城乡环卫一体化已经全覆盖了,城乡环卫一体化五要素,保洁员、垃圾筒、清卫车、转运站,垃圾厂,确实没有垃圾池子这一项。

【李  杰】垃圾池子是不允许的,近期清理垃圾死角的,挨着垃圾筒近的地方,垃圾周转不出去先放那里。

【主持人】长话短说,咱们节目之后能不能先去现场?先保证周围市民干干净净过春节。好吗这位朋友?

【听  众】好。

【主持人】先去现场,保证干干净净过春节,咱们一块和市民,和物业公司,天桥环卫坐在一块商量一下,有一个长效的保洁方案。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心