趵突泉水位:

18-2-13 建议厕所建设多考虑老年人需求

来源:济南网编辑:02-13 12:41 查看数0

【听  众】你好,我是市中区,我是建设路、郎茂山路,我反映多少年了,今天好歹局长热线了,我很高兴。我今年快80岁的人了,济南市基本上跑遍了,厕所问题是个大问题,济南市厕所历下区稍微好一点,其他区差一些。我反映市中区的情况,市中区从建设路,郎茂山路,北到经十路,南到南外环就一个厕所,建设路大桥这个地方。郎茂山路建了一个农贸市场,王文涛同志也来看过,但是一个厕所很紧张。进入老年化社会,山东是老龄化城市的主要省份,老年人出门关键问题就是方便问题。现在老年人的问题考虑的很少。

【主持人】这样老同志,你听我说一句,你现在主要反映一个是点的问题,一个是面的问题,点的问题,您生活的郎茂山这一带感觉公厕少,第二个面上的问题,厕所革命也好,厕所建设也好,它是个大问题,希望引起重视,不光在你们市中区,也包括在济南市,就具体的点。

【徐  涛】非常感谢,谈到厕所的问题,我说两句,确实是济南市在厕所数量上还是有欠缺的,大家有目共睹。这两年我们下了很大力气,特别是创文明城期间,我们建了一部分厕所,确实建厕所是个非常难的事。市局提出来单位厕所对外开放,这也是一个好的办法,我们想了好多办法建厕所。厕所建到哪里,老百姓不愿意,关键问题怎么建,如何建,市民和我们共同来搞,现在建厕所大部分都没有规划,如果有了规划,我们建厕所更容易了。我们很愿意多建好的厕所,建好的厕所,把厕所管理好。

【主持人】有难度,这个问题昨天也探讨过,选址难的问题,选到哪儿,附近的市民也不高兴,这个问题大家共同需求的问题,把难题摆在环卫、城管部门面前。

【徐  涛】我们特别希望有规划,有了规划,建起来更容易一些,所有厕所都没有规划,没有规划建起来更难。

【主持人】就需要你们呼吁一下,把责权利也好,工作流程理顺了。

【徐  涛】我们很希望把这个事办好,谢谢这位大爷。

【主持人】这位老同志,包括具体他反映郎茂山附近公厕少的问题。

【徐  涛】这条路上主要靠建设大桥一个公厕,我们建的倒挺大,数量确实非常少。

【主持人】2018年公厕新建方面。

【徐  涛】市里有计划,我们市中区列的计划,新建10个公厕,也是有难度的,选址非常难,建起来也非常难。

【主持人】维护的问题,水的问题,电问题,保洁的问题。

【徐  涛】关键问题老百姓不太同意建,这是关键的问题,建到谁那,谁不同意建,这是最难的问题。用起来都愿意,到谁门口都不愿意,这是最难的问题。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心