趵突泉水位:

18-3-9 烤肉店闭店储值卡退不了

来源:济南网编辑:03-09 16:19 查看数0

【听  众】你好,谭局长,我是去年秋天,具体几月份记不住了,我到历下区大韩情缘烤肉店充了一个卡1000块钱,没去过几次,一共一次或者两次最多,去年春节以前,1月底的时候,我们再过去的时候,贴了告示说装修升级,下面留了一个电话,这个电话自始至终打不通。我们就问周围看车的老师傅说他不做了,好多人过去找,我就问了奥体中心分管出租部门的。

【主持人】了解情况是怎么样的?

【听  众】他说租给他的房子,不是他直接租的,一手不是这个租客。

【主持人】这位女士我打断一下,中间的过程和细节咱不过多重复了,目前您掌握的情况是怎么样的?

【听  众】当时吃饭,发票也开了,手里也有证据,我找不到这个人,卡没有消费完,我肯定要追究这个事,他就属于诈骗。

【主持人】针对这个问题,我跟您再来沟通一下,确认一下,您是2017年底办的卡,刚才说2018年1月份消费的时候,贴的装修升级。

【听  众】对,留的电话始终打不通。

【主持人】他在济南市有这一家店吗?

【听  众】三家店。

【主持人】其他店可以消费吗?

【听  众】都联系不上。卡片上有三家电话,我们都打过。

【主持人】一直没有人接听。

【听  众】对。

【主持人】向相关市场监管部门反映过吗?

【听  众】没有,我们只是通过租赁方了解一下情况,他们也找不到人了。

【主持人】这位女士,这个问题,咱们跟在座嘉宾、谭局长沟通一下,这位女士叙述的情况客观很清晰了,你怎么给他答复。在市场消费当中,办卡消费模式比较普遍,他怎么维权?

【谭世民】我听这位女士提到这个事,一个办理卡的当中有发票,第二个,在办理卡当中,还有其他的一些消费,办卡当中,第一得有正式发票,第二,得有协议,但是听到这位女士刚才反映的问题,通过电话也好,装修也好,没有联系上。下线以后,我们回去以后马上安排,因为他没给市场监管局联系,我们马上回去安排,这个事落实清楚,给女士取得联系。

【主持人】今天有分管领导。

【谭世民】郭培勇郭科长在这里。

【主持人】这位女士反映的情况,咱们有没有接到过类似咨询投诉,因为他没有反映,像他一样,在这儿办卡的消费者肯定不止他一个人,有没有其他人反映过的,这个店装是升级,还是到底不干了,咱们这儿掌握的信息是什么?

【郭培勇】首先他自己在私下里跟商家进行联系,没有通过投诉举报向我们反映,这个问题从热线受理情况和所里处理情况,还没有收到相应的类似投诉。办完卡以后,失踪的,跑路的,不干的,在我们生活中确实存在。

【主持人】普惠的法规政策,正常办理流程是怎么样的?

【谭世民】国家对发卡企业是有严格规定的,国家曾经出台过单用途商业预付卡的管理办法,从发卡企业的规模,发卡的数量,具备什么资格条件,以及你的营业情况都欧规定,但是这个规定谁出的,商务局出的,单用途商业预付卡的管理规定。我们工商部门,市场管理部门主要把工作重点放在消费投诉的纠纷上,因为消费者在使用过程中,我想退卡了,使用卡的过程中,我们由于经营者的服务不到位产生纠纷了,可以向我们工商部门进行投诉。

【主持人】女士电话打到这儿来了,算是正式投诉受理,今天受理之后,工作的流程,作为市场监管部门,咱们能做什么?

【郭培勇】首先这位女士把电话打到《作风监督热线》,今天正式受理了,会后请女士把电话留给导播,下线以后,第一,及时跟这位女士进行沟通,进一步了解情况。第二,如果确实存在企业不干了,升级了,通过企业注册信息,查询企业留的联系方式,争取跟企业取得联系。第三个方面,我们会主动的找场地出租方,看看还有没有别的渠道跟经营者取得联系,取得联系以后,我们会督促经营者履行退卡退费相关手续。

【主持人】这位女士今天电话打到这儿来,还有很多消费者办了卡,不能用了,最终诉求就是卡里的钱能不能退出来,这是最直接的。

【听  众】是的,我强调一下,我就找到了奥体管理部门,因为他是出租方。他刚才也叙述了,第二手租客,并不是一手。

【主持人】刚才客观的条件已经说的很明白了,郭科长也给你解答了,下线电话保持畅通。

【听  众】我再强调一下,我这儿有发票。

【主持人】好的,您电话保持畅通,因为还有很多听众的电话,在这儿不一一解答了,郭科长,具体时间多长能有一个结果,能不能在这儿也表个态。

【谭世民】下线立刻予消费者进行联系,当天我们会查询相关的资料,对经营信息,看能否联系上经营者,如果联系上经营者,基本上两三天之内,把这个事情处理完,这是比较顺利的,如果不顺利,确实经营者找不着了,我们会告知相关部门,一块把消费者的情况处理好。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心