趵突泉水位:

18-3-12 公司原址与注册地不一致

来源:济南网编辑:03-12 16:10 查看数0

【听  众】你好,贾局长,我反映一个事,公司原址变更以后,工商注册上还是原先老地址没有变,我想问一下工商局怎么办这个事。

【主持人】您是指您,还是您找别的公司?

【听  众】找别的公司。

【主持人】和你有什么业务上的往来?

【听  众】去公司应聘,去市中政务中心企业信息,按企业信息找,没这个地方了,过一段时间,又看到报纸上的招聘信息,对不起来。

【主持人】只是他的经营地点发生变化了是吗?

【听  众】对,工商注册的企业信息不变更。

【主持人】这种情况,哪位专家给分析一下。

【贾志岱】企业注册局宋局长。

【宋  军】你好这位听众,你反映这个事情听起来很简单,你可以把公司的情况,看他登记在哪儿,向当地市场监管所反映,市场监管所的同志会上门调查,落实后,十个工作日内,按照《企业信用信息公示条例》的规定,把它公示出来,对全国公示。如果地址不在的话,会列入异常名录。

【听  众】到别的地方去了,原来从经二路。

【主持人】经营地址发生了变更。

【宋  军】登记的住所你找不到他了。

【听  众】对,我也看过。

【主持人】我理解这位朋友的话,换另外一种说法,企业的地址发生变更,也包括法定代表人变更,经营范围变更等等的,作为经营者来讲,到工商局,到市场监管部门变更是必须的吗?

【宋  军】对,登记事项变更的话,应该是在做出变更事项之后,一个月之内到工商部门办理变更登记,法定代表人地址有点不同,企业住所这一块儿,《企业信息监管条例》专门有规定,他不在住所的话,工商部门落实以后,应该对全国公示。把它列入异常。

【主持人】异常名录,这个对经营者的后果是什么,对他是有影响的是吗?

【宋  军】提示级的,给消费者以警示,给大家以提醒,说明这个企业可能有点问题了,也可能正常,正在变更。

【主持人】所以通过这一点,也是给经营者提个醒,抓紧时间,根据相关法律政策的规定办变更。

【宋  军】变更之后,一个月之内抓紧办理工商登记。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心