趵突泉水位:

18-3-12 水果店关门储值卡无处退

来源:济南网编辑:03-12 16:11 查看数0

【听  众】你好,主持人好,领导好,我是在舜城商业街办了一个VIP会员卡,这个商店叫果步,水果的果,步行的步,结果不长时间就倒闭了,就找不着人了。

【主持人】关门了。

【听  众】对。

【主持人】你是办储值卡是吧。

【听  众】办VIP会员卡。

【主持人】里面有储值吗?

【听  众】里面有。当时我存了200块钱,卖水果卖蔬菜,不长时间倒闭了,也没有通知,也没有什么。我问了,没关门,现在整顿,结果半年了也没整顿好。

【主持人】商家能联系上吗?

【听  众】联系不上,会员卡上有电话也联系不上。

【主持人】你听说的整顿是指听别人说,并不是商家的答复。

【听  众】对。

【主持人】您说的位置是阳光舜城商业街里面的果步,这种情况,据你了解,除了您之外,涉及的人数多吗?

【听  众】肯定很多,当时我到派出所登记的时候,派出所就说又来登记了。这个地方买东西都是在舜城商业街买,当时办了以后,买东西的人也很多。

【主持人】从市中市场监管的角度,接没接到过消费者这方面的投诉?

【侯大同】据我所知,果步真没接到,类似的事情,我们辖区很多。针对消费者反映的问题,第一步查一下果实步店有没有登记。

【主持人】登记了怎么办,没登记怎么办?

【侯大同】5登记的话,有登记信息,我们可以一下负责人,他现在企业是什么样的经营状况,如果能联系上的话,我们就会继续处理,如果联系不上的话,跑路的话,是另外一个问题。我估计是跑路了,因为他已经去过派出所了。

【主持人】到派出所报案了。

【侯大同】跑路问题的话,如果联系不上,工商部门只能把这个企业放到经营异常名录里去,确实这个问题很普遍。预付费消费,跑路涉嫌诈骗。

【主持人】涉嫌违法犯罪,找公安机关报案。

【侯大同】他是200块钱,也有2万块钱的,涉及犯罪了,公安部门当案子来办,特别是人比较多的,金额比较大的,几十万都有。

【主持人】这是登记的,如果没在工商部门登记过的怎么处理?

【侯大同】没在工商部门登记和跑路一个性质,现在有些人钻法律空子,为什么说他诈骗呢?一开始以非法占有为目的,他成立这么个店,干两个月,三个月,一开始宣传的很好。

【主持人】他本身目的不纯。

【侯大同】把老百姓吸引来了,办卡,东西很便宜,把资金弄到自己手里,过了三个月他就跑,存在这种情况。我们限期他改证办证的过程当中,他就骗一把钱跑了,我觉得应该按照诈骗对待,应该上派出所报案。这位消费者反映的问题,我觉得具体问题具体分析一下,你也可以留下联系方式,我们让辖区工商所给你联系,了解一下这个店是什么情况,能不能找到,如果能找到的话,进一步给你调解。

【主持人】女士还在线是吗,第一电话保持畅通,刚才侯主任说了,给您打电话联系了解具体情况。第二我想问您一下细节,您到派出所报案,给您立案了吗?

【听  众】派出所进行登记,当时我打12345的时候,他说找不着商家,VIP会员卡上写着他有连锁店。

【主持人】节目之后给女士详细对接一下。

【侯大同】如果有连锁店在其他区的话,有总部的话,可以进一步处理。

【主持人】这个问题先回答到这儿,本来想给听众朋友提醒一下,周末反馈版再给您连线,预付卡、储值卡的问题,给消费者提个醒。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心