趵突泉水位:

18-3-13 家政卡过期后储值额被锁定

来源:济南网编辑:03-13 12:12 查看数0

【听  众】你好,局长,我想反映一下槐荫区三鼎家政的问题,2015年的时候在那里办了一张充值卡,我当时续费以后,他给我说这张卡没有有效期,可以享受每小时23元的优惠使用,他给我开的收据上也都注明了,2017年的时候,他给我说这张卡到有效期了,这张卡是两年的有效期,过期以后,这张卡就不能用了,就给我锁定了,这个事情我想反映一下,给我锁定了,应该按有效期,继续按优惠价格使用,反映好几次了,通过12345,通过槐荫区工商局找过他。那边的杨经理给我反映,你过了优惠有效期,你可以继续用,但是价格提高到每小时35元,这个问题我有异议,我想请局长帮我协调解决一下。

【主持人】女士表达的很清楚,如果我没记错的话,不光槐荫区市场监管局上线,别的单位上线的时候,也有听众投诉过这个家政公司的情况,好像也是一会儿有优惠,一会儿没优惠,一会儿这个价格,一会儿那个价格。就这个问题,李局长分析一下。

【李国安】这位女士你好,刚才你反映这个问题,也是现在作为消费者反映比较集中的问题,涉及到预付卡。

【主持人】预付卡的业务是焦点,另外家政不服务是不是也是投诉焦点?

【李国安】现在越来越是。对于预付卡的问题,我听了你的投诉之后,我感觉你反映的问题也带有一定的普遍性,一些商家对个人的承诺,跟消费者兑现的时候,说了这样或那样的理由,就这个问题,请我们局12345投诉举报中心张春霞主任给你做一下详细的答复。

【主持人】张主任,先分析一下,这个投诉件你们在此之前是不是遇到过,刚才女士说也投诉到槐荫区市场监管局,也投诉到12345。

【张春霞】这个问题是很普遍的,我不知道这位女士说的这些事情,你们之间有没有签订合同?

【主持人】女士有书面的合同吗?

【听  众】有个收据。

【主持人】只有收据,书面的服务合同没有是吗?

【听  众】没有。

【张春霞】经理给你说的到期期限,提前给你告知的,还是有做约定?

【听  众】没有,都没有。

【主持人】收据上有没有写期限?

【听  众】收据上办的时候,工作人员过去给我办的时候,上面写没有有效期,优惠每小时23元。

【张春霞】你到现场以后,经理给你说的规定是吗?

【听  众】收据上注明了。

【主持人】收据上有体现。

【张春霞】又一次充值以后,才告诉你优惠期限过期了还是什么?

【听  众】后来到了2017年的时候,他给我打电话,继续充值就可以优惠,如果不继续充值的话,这张卡就到期了。

【主持人】张主任,我理解这位女士说得,她和家政公司焦点分歧在什么地方,女士理解,我这个卡第一没有有效期,可以一直用下去,同时我也认为这个卡给我带来的优惠比例是我一直可以享受下去,对吗?你是这么理解的。

【听  众】是的。

【主持人】但是现在家政公司理解,你这个卡可以继续用下去,但是优惠到点了,不会再优惠了,这是双方分歧的焦点,这个问题您分析一下。

【张春霞】我听你的叙述,商家单方面的告诉你商家自己的约定,这个约定当时没有告知过你。

【听  众】对。

【张春霞】我们下线给商家联系一下,看看情况怎么给你处理,像你说的商家没有告知你的情况下,单方面给你约定的话,我们是可以给你调解处理这个问题的。

【听  众】我找到他好多次了,态度特别差。

【张春霞】可以,对商家的规范,我们可以给他进行规范,经营方式,服务态度,合同方面,我们都可以进行规范。

【主持人】女士电话保持畅通,张主任,节目之后给这位女士对接一下,包括咱们要不要去现场了解一下,调查一下来龙去脉,包括商家在经营服务过程中,是不是有不规范,需要规范的地方,包括这个事情最终怎么处理,我们也给听众朋友反馈一下。接着这个热线,我们想请问一李局长,张主任,也给收音机前的听众朋友提个醒,涉及到类似家政业,预付卡的情况下,怎么样学会保护自己的权益,避免出现纠纷的发生。

【张春霞】像这种情况,消费者办预付卡的时候,一定和商家签好合同,优惠的政策,交付的时间一定要写好,现在商家一般情况下很简单的给你开张收据,没有任何约定。但是到了期限以后,商家会拿各种各样的条件来约束你,使这个卡没法继续使用,或者享受的优惠政策不能得到解决,商家所有承诺都一定落到合同上,落到纸面上,一旦你的权益受到伤害的时候,我们有依据对商家进行处理。

【主持人】张主任说的非常中肯,也非常明确,给收音机前的听众朋友一个提醒,一定和商家签书面的协议,把你担心的,或双方存在疑问的条款内容,用文字的形式固定下来,以免将来产生分歧。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心