趵突泉水位:

18-3-13 售卖打印机质量差

来源:济南网编辑:03-13 12:13 查看数0

【听  众】你好,我买打印机,有家公司槐荫区叫济南沃鼎数控设备有限公司买的打印机,他们打印机就是骗我的,有喷头什么的,演示的设备是几十万的好设备,卖给我的就是非常差的。

【主持人】您买的打印机花了多少钱?

【听  众】花了十来万。

【主持人】花了十来万,这个钱也不便宜,您是公司吗?经营者吗?

【听  众】我是个人,我想创业,想投资做点项目。

【主持人】现在是什么情况,买回来打印机就没法用吗?

【听  众】一是打印效果和演示的完全不一样,第二个很快就坏了,他说他的设备用一两年没问题,我买来两个月不到就全坏了。

【主持人】和商家怎么交涉的?

【听  众】他们公司换名了,也找不到人了。

【主持人】现在这家公司找不到了吗?

【听  众】换名了,现在叫济南沃鼎数控设备有限公司,在美里路1号,以前客户有上百人,在一个群里说投诉他们也投诉不了。

【主持人】您遇到打印机质量问题,不仅仅您个人遇到了,别的消费者也遇到了是吗?

【听  众】我们群里有上百人。

【主持人】给相关部门反映过吗,比如说像今天的嘉宾,槐荫区市场监管局,或者打12345反映过投诉过吗?

【听  众】我不知道群里有没有,我没投诉过。

【主持人】您是什么时候买的?

【听  众】去年的时候。

【主持人】去年几月份?

【听  众】去年3月份。

【主持人】大约一年以前。

【听  众】对。

【主持人】有这么几个问题,咱们跟今天的嘉宾一起沟通一下,李局长,这位朋友反映这个问题,我觉得有这么几个问题,一是打印机的保修期是多少,第二,如果商家更名的话,谁来承担主体责任?来分析一下。

【李国安】刚才主持人说的打印机保修期,不同的商品或不同的产品,保修期是不一样的,具体看说明书到底保修期是多长。

【主持人】您的意思即使同样打印机,保修期也不同吗?

【李国安】打印机的型号、品种不一样。

【主持人】一般常规打印机保修期是多久?

【李国安】一般是三年。

【主持人】显然还好,这位朋友没出保修期,如果通用标准的话。这样的话,他现在面临这种情况,他怎么办?

【李国安】刚才听了这位听众的投诉,两个月的使用过程中就出现了问题,涉及人员,按他介绍比较多,群里我听说有100多人,作为市场监管局在处置消费者投诉过程中,对同一个企业,群体比较多的反复的投诉,这是我们处置投诉的重点,对这样的问题处理,我们可以及时反映,收到消费者投诉,我们就会安排相关部门抽调人员立即介入进行调查,重点是维护消费者合法权益。

【主持人】我想问一下在座嘉宾,打印机的投诉咱们接到过吗?张主任。

【张春霞】这位消费者说的,我没有接到过。

【李国安】消费者反映公司的投诉有没有?

【张春霞】没有。

【主持人】目前还没有接到过。

【听  众】他们以前有一个公司名字,我签的合同叫济南新思路机械设备有限公司,那个群里投诉过,现在换了个名字,叫济南沃鼎数控机械设备有限公司,这是刚换的,不知道投诉哪一个了。

【主持人】这个问题我替您问出来了,公司名称发生了变更,这种情况责任怎么承担?

【李国安】公司名称发生变换之后,我举一个通俗的例子,跟人是一样的,名字变了,但是人还是那个人,只要这个公司存在,我们就会按照规定给你受理投诉,进行调查处理。

【主持人】这位朋友,您现在有什么具体的要求?比如说让他继续维修,还是退货,还是索赔?

【听  众】给我退货。

【主持人】不想要了是吗?

【听  众】这个打印机有明显的问题,不能生产,跟他演示的完全不一样,这是欺骗欺诈。

【主持人】这种情况,从你们市场监管角度来讲,遇到这种投诉一般怎么解决?怎么处理?

【李国安】碰到这种问题的解决方式,对于消费者投诉,我们要展开详细的、快速的调查,摸清消费者投诉问题的实际情况,如果生产厂家要是销售或者生产不合格的商品或者产品,按照相关的规定严肃处理,同时对消费者做出赔偿。

【主持人】这位朋友,您电话也保持畅通。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心