趵突泉水位:

18-3-13 4s店更换的变速箱质量差

来源:济南网编辑:03-13 12:14 查看数0

【听  众】你好,我是一个开出租车的,我的车是吉利帝豪,去年4、5月份的时候,在匡山汽车大世界吉利4S店换了一个变速箱,快过春节的时候,变速箱又坏了,又发生故障了,我上4S店,结果4S店说过了保修期,2016年5月份换的,快过春节又坏了,他说过保修期了。一直不给换,后来经过出租车公司又给他协商,现在还没有答复。

【主持人】变速箱你认为质量有问题。

【听  众】对。

【主持人】去年几月份买的?

【听  众】去年4月份换的变速箱。

【主持人】变速箱的保修期是多久?

【李国安】整个汽车的保修期应该是三年。

【张春霞】这个消费者说单独一个变速箱的话,单独一个汽车配件的话,看你和商家有没有约定,变速箱应该在多长时间保修。

【主持人】整车的保修期是三年,车配件的保修期,国家没有法律规定吗?

【张春霞】没有明确规定,就看你和商家当时的约定。

【主持人】双方的约定,这位朋友有约定吗?

【听  众】没有约定,我这个车是2014年的车,2014年变速箱发生故障以后,2017年给我换了。

【主持人】2014年的车,2017年也过保修期了。

【听  众】2016年4、5月份给我换了新变速箱,快过春节,一年又坏了,店里说过保修期了。

【主持人】变速箱换过两回,保修期之内换了一次,用了不到一年又坏了。

【听  众】对。

【主持人】是4S店换的,这种情况怎么办?

【张春霞】当时换变速箱的时候是在三包期之内吗?

【听  众】那时候4S店也没有给我什么收据,4、5月份换的新变速箱。

【张春霞】就要看看你和商家当时有没有约定,变速箱有没有三包,如果三包期内换了变速箱,当时能正常使用,出了三包期以后,变速箱没有单独的三包。

【主持人】一般咱们了解变速箱的使用寿命大概多长?

【张春霞】国家都没有规定,不好说。

【主持人】不是很了解车的性能,所以不是很了解,一般变速箱大概能用多长。

【张春霞】都没有,国家对汽车三包只是规定整车时间,两年10万公里,单独配件没有具体三包。

【主持人】这个情况怎么处理呢?

【张春霞】我们可以下线跟消费者说的情况了解一下,是不是像你说三包期内换的变速箱,出了三包期以后变速箱坏了,我们落实一下看看什么原因造成的,可以了解一下。如果可以的话,我们找商家能给你协调一下。

【主持人】好吗这位朋友,您也是电话保持畅通,节目之后给您打电话,槐荫区市场监管局给您打电话。

【听  众】吉利帝豪汽车毛病特别多,经常坏。

【主持人】下线一并落实一下。

【张春霞】可以,下线会给你联系,这个事情尽快给你处理。

【主持人】我理解这位朋友没说出来的潜台词,他怀疑变速箱质量有问题,是这个意思吧,咱们下线一并调查核实。欢迎朋友们继续关注正在直播的《作风监督热线》,今天上线的是槐荫区市场监管局,您的参与热线82958399,接完这几个热线,

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心