趵突泉水位:

18-3-13 买车两年多出现了问题如何维权

来源:济南网编辑:03-13 12:15 查看数0

【听  众】你好,我想和局长沟通一下,局长你好,我想给你说一下,我在匡山大世界买了大奔X5汽车,2016年3月份,结果这个车出现毛病不少,给我带来烦恼也不少。

【主持人】您继续讲出现了哪些毛病?

【听  众】我开了不到1万公里的时候,把刹车片磨没了,自动刹车出现问题,后来出现好几个问题,线头掉下来了,自己出现问题,后来他给我插上就好了,他说刹车片不在三包之内,必须我自己处理。这不是我的问题,驻车问题,走着走着自动失效了,把刹车磨没了,这是一个问题。后来在4S店我自己掏钱,我买了车以后,他说不在三包之内,这是一个问题。后靠背断了,我找他给我换的,这是给我免费换的。下载的地图,我想和网络连接,结果地图没了,他说再弄花钱弄,只能给你免费弄一次,这是不合理的做法。

【主持人】这位先生您具体的要求是什么?

【听  众】刹车给我们一个解释,地图给我一个解释。

【主持人】给你修复?

【听  众】对,汽车地图,不能下载一次就算了。

【主持人】您刚才说2016年3月份买的车,到现在为止两年的时间,应该是在三包期内。像这种零部件、刹车片也好,靠背也好,这种情况同样适用三年保修期吗,咱们再给这位朋友分析一下,他的维权依据,包括他走的路子。

【张春霞】车应该在三包期之内,三包期之内出现的问题,商家对汽车的包修、包退、包换。

【主持人】包括零部件吗?

【张春霞】包括零部件,所有车的零部件都要给你进行包修、包退、包换,至于收费的问题。

【主持人】张主任您稍等,这位朋友您也稍等,不要扣电话,因为节目时间到了,张主任一会到导播间,就他的问题单独给他交流一下。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心