趵突泉水位:

18-3-14 空调安装人员以次充好造成空调损坏

来源:济南网编辑:03-14 14:09 查看数0

【听  众】你好主持人,你好领导,我在2017年11月份的时候,通过福星搬家,搬家的时候,他说这边有拆装空调的,我通过他的工人进行拆装空调,当时空调用了不到两年,他给我说管道坏了,让我换铜管,我就按照铜管的价格付的钱,换了四米。后期用了两个月左右直接坏掉了,我找空调客服人员过来看了,你换的不是铜管是铝管,因此造成氟,导致压缩机整体坏掉了。

【主持人】现在什么情况?

【听  众】现在我联系搬家公司,让空调安装人员过来,他给我承诺可以过来,我打了两三遍电话,一直不派人过来,我打原来空调安装人员,他不接电话,到现在联系不上。

【主持人】你现在联系不上他,你现在主要的要求是什么?

【听  众】要么搬家公司派安装空调的人过来看看到底是什么情况,以次充好卖给我假的管子,造成空调坏掉,要么给我修好,要么给我赔偿。

【主持人】这是你主要的要求。

【杜惊顺】我听清楚了,这位朋友,我们线下后马上就你反映的问题进行核实,福星搬家是吗?

【听  众】是福星搬家。

【杜惊顺】你有单据或发票吗?

【听  众】没有,他当时也没准备,我们也没好再要。

【杜惊顺】线后马上进行核实,如果这位朋友反映的情况属实的话,搬家公司肯定要负责任。

【主持人】实体店在什么地方?

【听  众】我后期以要搬家为名再打电话,他给我好几个地址,各个区都有地址,我们也叫大象搬家,大象搬家有好几个名字,去大象搬家注册地址北园大街42号找也没找到,他告诉我祝甸,我去过,只有个宿舍和办公室,我也没上去看。

【杜惊顺】我们来核实。

【主持人】咱们从市场监管角度核实一下。

【杜惊顺】从我们掌握的情况,我们来核实。

【主持人】这个搬家公司的规范,我们在前两天节目中也探讨了,今天不展开了。还有一分钟的时间,请杜局长针对天桥区市场多,人员多,经营业户多的特点,市场监管这方面的工作思路,给听众朋友一起来沟通一下。

【杜惊顺】刚才主持人也介绍了天桥是市场大区,全市70%的市场在天桥,另外我们这两年区委、区政府大力发展电商产业,电商金额2017年已经400亿,占全市40%左右。因此造就了我们处理的投诉多,量大面广,针对这种情况,前段时间采取了很多措施,而且得到了消费者,得到上级部门的肯定,连续四年,我们对中小企业,全市唯一一家县区级基层先进单位。针对目前消费投诉情况,我们在2018年,一个是继续加强维权网络的建设。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心