趵突泉水位:

18-4-9 按时缴水费莫名其妙变成欠费

来源:济南网编辑:04-09 14:24 查看数0

【听  众】领导好,主持人好,我是伟东新都南二区用户,咱们水务集团12月13号到19号,上我们小区给每户进行测算,测算完了以后说换新的水表,13号的时候,我对象去换的,说我们欠他100方的水,交了300多块钱。他回来就说,我说不对,别管水费、电费从来没有欠过,没有钱的时候才去交。

【主持人】女士,后来呢?

【听  众】水怎么来的?我们老两口在家,孩子不在这儿住。

【主持人】从用水量的推算上,和您预充的水费上,不应该欠费。咱们长话短说,过程不讲了,现在这个问题解决了吗?核实清楚了吗?

【听  众】他说了多少方水,我算了算,我们供上到现在,平均每个月6方多水,绝对不可能的。

【主持人】你反映过吗?你现在说的是理由,就这个问题,这个质疑,给水务集团的服务反映过吗?

【听  众】在这儿待了一星期,我去问过一个老师,他过来看了看,结束之前告诉我欠100方水,表上就这样。又过了一个月,他说你用了三方水,我说这差不多,六方多水绝对不可能。

【主持人】你现在想解决这个问题,欠的100方水是怎么来的,是不是有误差,你希望水务集团能给你核实一下。

【听  众】对。

【魏洪军】这位听众你好,这个情况我知道,水务集团为了更好服务用户,由卡表变成远程电子表,原先卡表问题比较多,因为卡表故障造成用户用不上水,所以我们现在进行改造。改造这种表以后,可以自动化微信缴费,每一个月、两个月抄收以后,自动把水量价格推动给用户,这个问题就能解决。

【主持人】女士反映在卡表换远程电子表的过程中,水费结算产生质疑。

【魏洪军】换的当中有质疑情况,请乔经理把这个情况给用户解释解释。

【乔洪发】这位老师你好,年前给你换的,我知道这个情况,卡表还是机械表?

【听  众】不知道。

【乔洪发】你说欠100方水肯定是有依据的,在这之前,卡表充值以后,水量不符是第一个情况。第二个情况,前期卡表已经坏了,我们更换了机械表,机械表上的数字,我们没有收过。前期由物业代收,你们交给物业,物业交给我们,这次切换以后,彻底由我们来计量。5月份,我们正常收。当时我们取得服务车在现场一个礼拜,给用户面对面的交流和现场抄表,应该没有什么误差。至于这个情况是不是用户在现场没解释清楚。

【主持人】我替女士问一句话,不仅仅是这位女士,包括其他收音机前的听众和用户朋友,如果对水表的字数和收费有质疑的话,你们从技术手段来讲,能把他过去用水的情况排查出来吗?

【乔洪发】能,每两个月抄的表数都有,我跑的数也不对,家里无漏水的情况下,你对数量有异议,可以到第三方质量监督部门去验表。

【主持人】用户用水的痕迹都能留下。

【乔洪发】都能留下。

【主持人】节目之后女士的电话已经留下了,咱们给他详细对接一下,如果有必要到家里看看,见面沟通一下,排查一下原因,最后看看怎么解决。

【听  众】我们家里第一不漏水,第二,我们没有往物业交水费,水表也没坏。

【主持人】每时不用着急,我替你问到这个问题了,从技术手段上来讲,排查原因不成问题,咱们查查哪个环节出了问题,是误会还是确实存在跑冒滴漏,还是其他情况,做一些解释和沟通。

【乔洪发】我们切换的时候都有底。

【主持人】既然都有痕迹,都有记录,排查应该不是很麻烦的事,

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心