趵突泉水位:

18-4-10 寻求岗位招聘有何途径?

来源:济南网编辑:04-10 12:48 查看数0

【听  众】主持人好,主任你好,我想麻烦你一个问题,我是长清区的一位村民,我现在一个人生活,父母去世多年了,我现在一个人生活。生活非常困难,我想麻烦主任帮我介绍一份工作,我上个月干着金德利,菜里放辣椒放的特别多,饭我吃不了。

【主持人】我想问一下您多大年纪方便讲吗?

【听  众】今年52了。

【主持人】有什么技能吗?

【听  众】最近几年干了五六年的保安。

【主持人】干过保安。

【听  众】之前也干过多年的陪护,从家里也干过,我也会做饭。

【主持人】你现在对岗位有什么要求吗?

【听  众】干陪护也好,干传达也好,想找这么一份工作。

【主持人】都可以是吧,您跟长清就业办和相关部门反映过、沟通过你的诉求吗?

【听  众】没有。

【主持人】我们和今天嘉宾沟通一下,这个问题非常之具体。

【窦进科】请人力资源市场处韩乃忠处长给你做一个解答。

【韩乃忠】这位听众你好,通过主持人的询问,我觉得你在就业年龄段,52岁,做过保安,做过陪护,做过饭,经验比较丰富,在金德利吃辣的不是太习惯,你要想找工作,属于长清的,你留下你的信息以后,我们及时和长清进行沟通,下线以后,咱们再及时联系,我们有个承诺,不挑不拣24小时之内推荐一次就业机会。

【主持人】刚才韩处长表态,节目之后对接一下,作为人事部门,劳动就业部门有这种承诺,不挑不拣,24小时之内。

【韩乃忠】推荐一次就业机会。

【主持人】具体到这位朋友,他的要求也不高,52岁,听声音没问题,找的这些工作要求。从这个点上说面上的问题,这样的市民朋友,听众朋友,并不在少数,大家有这种需求,通过哪些途径可以找到适合自己的岗位?

【窦进科】现在服务途径主要是分为线上和线下两块,具体还是请韩处长做一个介绍。

【韩乃忠】现在找工作途径比较多,现在总的来说,线上线下两条腿服务,特别是区里和县里,包括长清区,有专门的人力资源市场,再一个劳动保障中心都是相互联系的,一点登录全市信息共享,去劳动保障中心去了以后,包括接待的,都可以找到工作。再一个无形市场这块儿,去年6月份开通了济南劳动就业网下面的求职招聘平台,通过手机、电脑、微信、微博四种方式。

【主持人】平台的全称就叫。

【韩乃忠】济南市劳动就业网下面求职招聘平台,足不出户就可以找到工作,线上线下都解决了,途径比较畅通。

【主持人】这是寻求岗位,寻求工作的途径,

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心