趵突泉水位:

18-4-10 学车补助没有发全

来源:济南网编辑:04-10 12:49 查看数0

【听  众】你好,我以前学车,当时有800块钱的补助,就业办那边就给发放480,还有320一直发不下来。

【主持人】为什么?

【听  众】我也不太清楚,一直发不下来,开始我不知道什么原因,就打了12345热线,让他们帮我查一下。就业办给我打回来电话,说我提交的材料不太行,街道办事处给出,但是我开的是村里的。当时为什么不给说开的证明不行,让我们重新开,如果我们不打电话问的话,一直到现在都不知道这种情况。

【主持人】审核的时候不够严谨,该做的提醒没有提醒到,我们和嘉宾一起来沟通一下这个问题。

【窦进科】请就业培训处的杨处长。

【主持人】首先咱们济南市有这个政策是吗?

【杨  红】刚才我没戴耳机,没太听清楚。

【主持人】每时说他学车,是不是有800块钱补助,她现在拿到手是480,少了320,她也打过12345进行反映,给他的回复他提供的材料不够完备。是这样吗?

【听  众】对,他说我提供的材料是村里的材料,应该提交办事处的,现在学车拿到驾驶证已经六年多了。

【主持人】六年以前的事。

【听  众】对,我一直在等,从来没想到反映这个事。突然有一天,我想六年多了,为什么迟迟发不下来,上面不知道找哪儿,实在没办法才打了12345问了一下。

【主持人】大概情况就是这样,首先济南市有这种政策,现在这个政策一直持续实施着。

【杨  红】这位听众学习培训的时间跨度很长了,分两块补贴,2014年左右的时间有这个政策,你培训之后,结业拿到驾驶证,有一部分补贴,就业以后再给一部分补贴,按补贴标准的20%。

【主持人】剩下320是因为他提交的材料不符合标准,所以导致的。这个政策第一还在实施吗?第二,补充材料还有可能领到剩余的320块钱吗?

【杨  红】这位听众你提交的材料是什么样的材料?

【听  众】现在让我想以前提交的材料我忘了,想不起来。就业办给我说当时提交的材料是村里的就业证明,找到什么工作才给的那部分钱,提交的就业证明应该是办事处给提交,他说开的证明是村里的。

【杨  红】登记的时候在哪个区里登记的?

【听  众】我当时属于历城区,港沟镇的,现在属于高新区。

【杨  红】这些证明材料应该在我们信息管理系统里都有记录,我们回去以后查一下相关证明材料到底是什么,给您一个答复,看看符不符合条件。

【主持人】女士也是电话保持畅通,这个问题需要下线核实。从具体问题,前期如果女士叙述的情况很精准、客观的话。给窦主任,给就业办的同志提出更高的要求,补贴政策也好,扶持政策也好,材料的审核过程中,至少这个点工作当中,是不是有一些必要的提醒和完善?

【杨  红】是。

【主持人】他这个年头有点长了,你提交材料不符合条件就领不到,如果工作人员更细致、更有针对性的进行服务。

【杨  红】最起码应该给予提醒,给予说明。

【主持人】这位女士现在非常被动。

【杨  红】下线我们抓紧时间跟历城区联系一下,

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心