趵突泉水位:

18-4-11 意外事故被保险公司拒赔

来源:济南网编辑:04-11 12:50 查看数0

【听  众】主持人你好,我是中人保的客户,我在2010年7月买了一份中人保的健康人生个人护理保险,万能型的B款,一次交5万元,在银行买的。2013年12月的时候,出了意外事故,公安机关鉴定是轻伤B级,我根据合同看了看,上面要求,五条符合三条就可以理赔,我就去了,到了保险公司,就和工作人员接洽这个事,他们说必须得有伤残鉴定才行,你是伤情鉴定不行。合同上没有说必须伤残才能理赔,公安机关做出的鉴定你还不认可吗?不认可。

【主持人】女士现在这个问题解决了吗?

【听  众】没有解决,快拖十年了,特别感谢咱们台做的节目,太叫好了。

【主持人】您现在还是对当时保险公司不予理赔这个结论不能接受。

【听  众】对,这是一个事。时间一直拖着,时间拖的长了,拖到2016年,他说什么,时间长了,理赔不合适了,给你退保吧,怎么办出这样的事来呢?退保也行,退保还牵扯什么事呢,他说运营成本,保险公司合同写着保到75周岁,我们现在才买了几年,运营成本已经不成立了,出了保,就没有运营成本了,这块儿钱退给我,他也不退。

【主持人】您反映两个方面的问题,第一个,当时出了事故之后,没得到及时相应的理赔,是不是因为你当时提供的材料不齐全?是这个意思吗?

【听  众】都全。

【主持人】伤情鉴定还是伤残鉴定,你和保险公司是有分歧的,你反映第二个层面问题,如果退保的话,结果也是不满意的,刚才您说到这个过程,保险公司要扣除他的运营成本,拿到手的时候,不满意5万块钱的本金,有可能产生这样的后果吗?

【听  众】5万是超过了,参加运营,每年都有分红。

【主持人】有分红,有收益。

【听  众】运营成本这么算是不对的。

【主持人】孙总,人保的客户。

【孙  建】这位听众你好,还是两个问题,第一个,你确定买的是中国人保财险这个保险吗?

【听  众】是。

【主持人】刚才您说护理险。

【听  众】健康人生个人护理保险。

【主持人】你们有这款保险产品吗?

【孙  建】我还得了解一下。

【主持人】其他在座嘉宾,人保财险有这款产品吗?

【孙  建】这位听众,健康人生护理保险,我们是人保财险,主要是车险和相关的责任险,这块儿应该理解的话,健康险公司,人保有一个健康险公司。留一下电话,核实一下这个情况。

【主持人】保险险公司是您手下的分公司吗?还是并列关系?

【孙  建】并列关系,人保有人保寿险、人保产险和人保健康,并列关系。

【主持人】不是下属子公司。

【孙  建】我们可以协助听众下线以后,跟健康险公司联系。

【主持人】不是你们今天上线嘉宾经营范围之内,女士,先不用着急,您的电话已经留下了,刚才孙总表态了,节目之后给您协调您说的那家保险公司的情况,

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心