趵突泉水位:

18-4-11 保险赔付金额过低

来源:济南网编辑:04-11 12:51 查看数0

【听  众】你好,在人保买了保险,上周出了小事故,对方修车说3000多块钱,保险公司就给我赔2000块钱,保险买的时候花了1000多块钱,赔2000太少了吧,不可能。

【主持人】还是双方就理赔的金额上有分歧。

【听  众】对,对方去修车说3000多块钱,咱这边给我赔2000,我觉得不太可能。

【主持人】和今天的嘉宾沟通一下。

【孙  建】这位听众你好,你说的情况,为什么赔你2000,他说了吗?

【听  众】也说了,说我买的保险少,买的时候花了1000多。

【孙  建】像这种情况,我们有一个不计免赔险,除了车险还有附加险,保没保不计免赔,如果没保不计免赔,最多80%的赔付,跟你保的险种有一定关系,包括附加险。

【听  众】他没给我说这么细,光说不能赔,最多赔2000。

【孙  建】车险的价格,你是10万买的车,按10万保的,按8万保的,还是按7万保的,这个对赔付也有一定比例关系,所以要看一下保单如何保的。

【主持人】孙总,这位朋友,节目之后安排工作人员再次跟这位保户对接一下,如果有必要看一下里的保单位一,详细做一下解释,如果理赔合理的话,能不能重新审核一下,在当时理赔数额上有没有问题,不管理赔多少,能够心服口服。这位朋友保持电话畅通,节目之后给您打电话。

就像刚才跟太保靳总沟通的一样,出了事故能不能理赔的问题,包括人保面对理赔多少的问题,应该说给保险公司真的提出更高的要求,保险公司一个方面是业务,推销你的保险产品,另外很重要的一方面就是服务,其实很多服务是从细节体现出来的。像这种情况,如果说当时工作人员能够比较耐心细致的做一些介绍,可能今天电话就不用接到直播间,理赔的数额受很多因素的制约,车的价格,投保的数额等等,损害的程度等等,这方面,我们想听听两位老总的高见。

【孙  建】刚才主持人说了,我们在服务上确实还需要进一步加强,无论客户在承保,在理赔时,怎么把条款详细解释清楚,在理赔时多向客户解释透彻,避免疑虑,产生不必要的误解,这也是我们下一步人保财险服务客户继续努力的地方。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心