趵突泉水位:

18-10-8 去南部山区旅游但交通不便 咋解决?

来源:济南网编辑:10-08 17:24 查看数0

【听  众】你好,主任好,刚才我听肖雁说的南部山区旅游的事,我也想提这个建议,我今年68周岁,我们老年人老是想去南部山区玩,孩子又上班,提倡绿色出行,我们也想坐公交车,章丘上南部山区都不是很熟悉,你们弄一个明细点的图,不一定很精致,没事,国庆节过去了,我们坐着公交车出去玩一玩,公交时间不行,有的88路下午2点就停了,我们去了就回不来了,提供这方面的旅游,特别本市市民,我这个年龄大一点,还能出去跑的人,提供提供方便。

    【主持人】您代表了很多老年人的心声。

    【郅  良】非常感谢这位老同志,我们现在周边这几个县区,围绕着打造绿色发展,特别是乡村旅游这方面做了非常多的工作,比如说南部山区,今年开通了很多直达的旅游专线,泉城广场到南部山区每天都有发车,我们在宣传上不够广泛,不够深入,车辆的频次上,时间安排上不是适应当前市场的需求,这些都是我们下一步要努力的方向,游客的需求就是我们努力的方向,我们会在今后的工作中加以调整。

    【听  众】快到老人节了,这期间也行,往后拖也行,我们一看就能明白,坐几路车到哪里旅游。

    【主持人】中老年旅游市场潜力还是很大的,感谢您的建议。

    【郅  良】谢谢。

    【主持人】像刚刚郅良主任分析的那样,一方面需要进一步提升相关配套设施,不仅仅硬件的,也包括软件的,让大家旅游起来地第一是方便,第二是快乐,下面我们继续关注一下叮咚网友的问题,叮咚网友碧水蓝天像个梦反映这样的问题,龙洞风景区每年都有迷路的人,给公安消防救援带来很大的压力,对济南舆论影响也不太好,希望旅发委牵头组织在龙洞风景区多设置一些路标,让驴友少迷路,少麻烦公安和消防。

    【郅  良】这个建议也非常好,龙洞风景区这个地方生态非常好,保护的非常好,我们现在这个地方还属于没有开发的景区,很多济南和周边城市驴友是必到的地方,我们在102号市委书记视察济南旅游的时候,曾经还提到龙洞景区的开发问题,我们下一步会做一些这方面的调研,根据游客提的这些建议,我们可以先把我们能做的一些事,比如说标识的问题,旅游标识先设上,这个是可以先做到的。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心