趵突泉水位:

18-10-10 患病可否提取公积金

来源:济南网编辑:10-10 16:10 查看数0

【听  众】你好,主持人你好,董主任你好,有这么个情况想咨询一下,我现在是在职职工,近期没有购房计划,得了恶性肿瘤癌症,我想取公积金能取吗?

【董宝珂】济南市没有大病提取政策,公积金提取政策都是经过市管委会决策,济南市公积金管委会根据国家住建部和上级有关文件政策确定的问题,国家住建部今年在3月份也下过有关文件,外地市有大病提取的情况,国家住建部前段时间下文也都规范了一块儿,有的地方大病提取也都取消了。

【听  众】因为账户本来就是个人的钱,当前需要,亲友那里有借了一部分钱,手头确实没有资金,近期没有购房计划。

【董宝珂】提取是按政策提取,如果我们违规以后,上级部门或者审计部门对我们提取政策,打破政策的话,我们要负一定的法律责任,所以说大病提取不符合国家提取公积金政策范围。我们济南市没有开通大病提取。

【主持人】目前政策就这么规定,这位朋友也可以通过其他的医保等等其他渠道进行救助。这个问题回答到这儿,下面关注一下叮咚网友问题,叮咚网友若是咖啡留下的美想问一下嘉宾商贷后几个月可以提取公积金?这个有时间规定吗?

【董宝珂】一般还款以后,正式进入还款程序,如果是商贷银行和公积金中心有商业委托提取业务的话,下个月开始作为还款情况可以向公积金中心签约办理按月委托提取。

【主持人】商贷后第二月开始。

【董宝珂】还款以后。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心