趵突泉水位:

18-10-12 万科城用户反映水质浑浊有异味

来源:济南网编辑:10-12 16:38 查看数0

【听  众】你好,今天水务集团做客是吧,关于水质问题,我是万科城的业主,使用高新区水厂的水,我们这里的水水质太差,有时候有异味,烧开水以后,水浑浊的很厉害,杂质太多,像豆汁一下,表面上还有漂浮物。

【主持人】像您这个问题持续了多长时间?

【听  众】我在这儿住了一年,据我听说好几年一直这样。

【主持人】跟周围邻居聊过这个话题吗?

【听  众】大家都是这种情况。

【主持人】反映过吗?

【听  众】反映过,一直等水务集团做客《作风监督热线》。

【主持人】今天第一次提出来。

【听  众】今天终于等到了,我反映过,打电话也反映过,但是没有解决的。

【主持人】给谁打电话,谁来给您回复的?

【听  众】给水务集团打过。

【主持人】有给您回复的吗?

【听  众】没有,没回复的,也没解决的。

【主持人】今天就这个问题,和在座嘉宾沟通一下,刚才这位老同志说的比较明确了,这个情况您之前了解吗?

【魏洪军】我了解情况,这位听众你好,首先两个问题,一是给我们反映问题,我们积极回复,这是我们必须回复的,沟通不到位说声对不起,用户的诉求,用户要求我们解答问题,要第一时间回复。第一时间回复不了要抓紧了解问题,给用户一个回复。

【主持人】正常咱们这儿接到问题,需要沟通,需要下线了解落实的话,多长时间,有没有工作要求标准?

【魏洪军】提出问题不一样,我们有968133小白热线,可以随时打这个电话,会转到我们部门。

【主持人】多长时间可以给他回复?

【魏洪军】按小时,根据情况,有的问题比较复杂,有的不复杂。

【主持人】您是什么时间打的?

【听  众】今年3、4月份。

【魏洪军】这个情况是老情况,我知道,济南市基本上90%喝黄河水,这个片区喝的是地下水。

【主持人】不属于东郊水厂。

【魏洪军】我们叫牛旺水厂,这个水厂是地下水厂,一个小片区喝的是地下水,地下水有个问题,水压硬度比较大,我们说钙镁离子比较多,特别体现一烧开之后,钙镁离子都出来,白垢似的。

【主持人】他反映的问题确实存在。

【魏洪军】一是这个问题我们知道,也正在积极会同有关技术部门进行研究,能不能解决一些,降低水垢问题,另外水垢也是达标的,国家规定标准水垢不超上限。

【主持人】经过你们的检测符合标准。

【魏洪军】山东省有水质检测部门,他们检测不超,虽然不超,口感也好,感官也好,效果不是很好。一烧水,水里有水垢,有白东西,水是地下水。

【主持人】刚才客观情况,原因、水源都做了简单的介绍,我也替老同志跟您做进一步交流,虽然是检测达标,您刚才说没有问题,但是从感官上,视觉的观察上,老百姓用水的时候,心里肯定有觉得不舒服的,或者我心里不太放心的,下一步多长时间,咱们能把水质进行进一步优化。

【魏洪军】山东省水质检测中心正在做几个方案的对比,哪个方案最好,把水垢处理掉,让水质有保证,这还是地下水,水质很好。

【主持人】长远的问题在规划,应急眼前有方式和方法吗?今天分管领导有了解情况的吗?

【魏洪军】请东区水厂汪震经理介绍一下。

【汪  震】地下水,水的硬度比较高,国家标准硬度上限是450,现在我们检测的硬度在410、420。

【主持人】汪经理我打断一下,眼前线下应急的办法有没有,有没有工作推进过程当中?

【汪  震】主要两个工作,刚才董事长已经介绍了,长远是跟供排水进行长期的降硬工作。现在我们尽量把地表水调入牛旺水厂和这个水进行掺混。

【主持人】有改观吗?

【汪  震】会有一定的改观,原来掺混过,由于工业北路地铁的施工,工业北路以北的管线还没有打通,预计大概在年底左右,打通这条管线以后,我们把板桥地表水调入牛旺水厂,和地下水掺混以后,能够起到一定的效果。

【主持人】老先生还在线。

【听  众】你我说你们水厂质量达标,我也知道达标,我也反映过这个事,水里面细菌含的不少,质量可以说是行,能饮用。各个小区都有直饮水机。

【主持人】刚才大的方面给您做了介绍,下线针对他这个个案,下线能不能实地看一下,跟他沟通一下,

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心