趵突泉水位:

18-10-12 没用水却出现水表空转

来源:济南网编辑:10-12 16:38 查看数0

【听  众】你好,集团领导和主持人你好,我是西客站腊山苑安置区6号楼23楼02号,我家水表空转,房子分下来一年多了,接近两年了,我只住半年左右,交房的时候我们拿了200块钱水钱,迟迟没有查水表,也没有要钱的,前几天他们检查暖气管道,我拿着手电筒照了照我家水表,没用水,水表空转,我把我家检查也没有漏水的地方,我们打小白热线。

【主持人】事后怎么给你解决的?

【听  众】小白热线服务态度非常好,也派人给我们修了,修了就好了,修的时候我们不知道,维修人员没打电话通知我们。

【主持人】目前最后的处理结果是什么?您打电话要解决什么?

【听  众】小白热线回访的时候,我要求解决的问题,我打电话给热线,我说水费怎么解决,空跑的水,热线说没有交给水务公司集团,自来水公司不管,这是一个不管,他说你找物业。我们找物业,物业说这是自来水公司的水,我们不管,物业不管。

【主持人】一方面该找谁管。

【听  众】我们找施工方施工方说请找自来水公司,请问领导,我空跑的水费谁来付?

【主持人】今天打这个电话来,这位听众两个问题,第一,我该找谁,谁该来管我,第二方面,空转的水费到底谁来给我承担或者补偿我?

【魏洪军】这个问题挺普遍,现在用户有两类,一个是自管用户,还有物业小区或者开发商还没移交的用户,由他们负责的用户。基本上大概分这么两类,这个问题属于收费问题,请水务集团营业部经理乔洪发经理给这位用户解释。

【主持人】他说的小区您之前了解吗,这个问题反映到这儿来了吗?

【乔洪发】他这个事情我不了解,你情况原先反映过吗?

【听  众】我给热线打电话,打过小白社区。

【魏洪军】什么小区?

【听  众】腊山苑,西客站安置区。

【主持人】具体个案下线落实调查,他反映这个问题,这个区域以您工作物业判断归谁管?

【乔洪发】这个小区正常来讲,我们没有收费,应该是开发商还没有切换。

【主持人】现在最明确的,他们家水费直接交给谁?

【乔洪发】应该交给物业。

【主持人】现在家里物业怎么缴法?

【听  众】验收房子的时候,一次交物业费、交水费,水费交200块钱,我们也不知道钱去哪儿了。

【主持人】给物业是吧。

【听  众】应该是物业。

【主持人】这个事下一步怎么办的?空转的水表。

【乔洪发】新建的小区有这个现象,特别安置小区二次加压设施不稳,造成气流可能有自转现象。我们在装表的同时,都装了止水阀,来解决这个问题。可能他这个情况,我感觉也可能是空转现象,如果是没用水的情况下,表很平稳的转应该是有漏水,空转和自转不是一直转。

【主持人】线上时间有限,没办法展开更多技术上的分析,这个事情是挺普遍的,技术上有难题吗?从根本上杜绝不了这种情况的发生吗?

【乔洪发】能杜绝,企业要求二次加压设施我们监管,用加压设备好的话,基本能解决这个问题,我们从一开始装表就加了止水阀,尽量避免这种现象发生,现在基本上很少。

【主持人】具体他这个现场看一看,帮他判断一下,至于缴费的,热线电话82958399继续开通,有请下一位朋友,你好。问题,虽然交给物业,物业最后交给水务集团,这个问题下线也帮他落实一下,这个问题就回答到这儿

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心