>>正文

16-09-09 济南住房公积金管理中心上线实录

来源:政务监督热线编辑:济南网络广播电视台2016-09-09

摘要:【主持人】《政务监督热线》监督政务,创新环境。听众朋友大家好,欢迎您继续将频率锁定在FM106.6济南新闻广播《政务监督热线》,我是荣婷。节目开始,我们先来关注反馈,近期,天桥区教育局上线,多位学生家长都咨询孩子转学的事宜,就落实反馈情况,下面,连线记者胡志远了解一下,志远你好:听众刘女士反映,孩子现在在江苏上小学,想将其转来济南就读。天桥区教育局提示,每年9月1号开学的前10天都是集中申请转学的时间,家长们可以在此期间,携带自己的相关证件到教育局进行办理。节目之后,刘女士到区教育局进行了情况登记,随即,区教育局也根据相关转学政策,将刘女士的孩子安置到了北苑小学三年级入学。目前,孩子已到校报到、上学,相应的转学手续也办理完毕了。

【主持人】《政务监督热线》监督政务,创新环境。听众朋友大家好,欢迎您继续将频率锁定在FM106.6济南新闻广播《政务监督热线》,我是荣婷。

节目开始,我们先来关注反馈,近期,天桥区教育局上线,多位学生家长都咨询孩子转学的事宜,就落实反馈情况,下面,连线记者胡志远了解一下,志远你好:

听众刘女士反映,孩子现在在江苏上小学,想将其转来济南就读。天桥区教育局提示,每年9月1号开学的前10天都是集中申请转学的时间,家长们可以在此期间,携带自己的相关证件到教育局进行办理。节目之后,刘女士到区教育局进行了情况登记,随即,区教育局也根据相关转学政策,将刘女士的孩子安置到了北苑小学三年级入学。目前,孩子已到校报到、上学,相应的转学手续也办理完毕了。

市民王女士反映,孩子户籍所在地属汇才学校的学区范围,但却被调剂到了另外一所小学上学。根据了解,义务教育阶段市民子女入学,将根据户籍落户时间、房产购买时间和入住情况等实际情况,按照落户、购房时间“由远及近”,逐一接收本辖区的适龄儿童;对于无法容纳的适龄儿童,会按照“相对就近、就近从优”的原则安排入学。在2016年度义务教育阶段市民子女入学招生工作中,王女士一家的情况排序较为靠后,汇才学校的学位安排已满,因此,教育部门将王女士的孩子协调至天桥区实验小学就读。天桥区实验小学是一所省级规范化学校,对口初中仍是汇才学校的初中部。根据王女士的反馈,现在,孩子已经在天桥区实验小学报到入学了。

【主持人】感谢您的连线,更多的反馈内容,欢迎您关注周六早间的周末反馈版。

(片花)

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。