趵突泉水位:

17-8-24 济南市供销合作社上线实录

来源:济南网编辑:08-24 15:35 查看数0

【主持人】《政务监督热线》监督政务,创新环境。朋友们大家早上好,欢迎收听FM106.6济南新闻广播正在直播的《政务监督热线》,我是肖雁。

节目开始,我们还是来关注反馈,昨天济南市公安局户政管理处上线,听众吴先生反映,自己女儿离婚后,想把外孙女的姓氏改为母姓。但是到洪家楼派出所咨询两次,却得到了两个完全不同的答复。症结到底在哪儿呢,能不能得到具体解决,具体情况,来听一下记者的调查报道:

吴先生回忆了日前到历城公安分局洪家楼派出所,给孩子咨询改姓流程的情况:

录音:第一次女同志答复非常好,男方没有户口,没有身份证的话,护照就可以。结果相隔一个多星期,第二次就不行了,护照不行,必须要身份证户口本,没有得回来补。

一个问题,得到两个截然不同的答复,吴先生苦恼不已。不仅如此,在第二次询问改姓手续时,民警给吴先生出示了自己笔记本整理的改姓流程,而不是专业文件,这让吴先生很难信服:

录音:我认为这个东西非常不规范,第一次和第二次完全不一样,第二次非常复杂,在这里争吵了半个多小时,后来不了了之了。

作为户籍管理部门,洪家楼派出所户籍科民警李佳贞对吴先生的遭遇表示歉意,并做出了解释:

录音:第一次来的时候,没有具体了解到他女婿的状况,这个是我们当时没有问清楚,没有落实好情况,是我们的工作失误,在这和老大爷说一声不好意思。第二次是仔细了解他女婿的情况,给群众答复。

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065 0531-85653066

国家违法和不良信息举报中心