趵突泉水位:

17-8-28 济南市盐务局上线实录

来源:济南网编辑:08-29 12:09 查看数0

【主持人】《政务监督热线》监督政务,创新环境。朋友们大家早上好,欢迎收听FM106.6济南新闻广播正在直播的《政务监督热线》,我是肖雁。

节目开始,我们还是先来关注反馈,上周五济南市不动产登记中心做客节目,家住济钢新村听众王女士反映,自家住房的实际使用面积和房产证上登记的面积不符,卫生间在房产证上没有体现。到底怎么回事儿呢,问题能不能得到解决,具体情况来听记者臧立中的调查报道:

济南市不动产登记中心工作人员调取的资料显示,王女士所住的楼建于上世纪八十年代,中间户的卫生间单独建在楼道内,和居住的房间是分开的。企业对王女士所在片区的房改在今年进行,不知出于何种原因,这个单独的卫生间并没有和房子一起进行房改,这就造成了目前王女士一家虽然有这个卫生间的使用权,但在房产证上却没有体现。市不动产登记中心审核调查处处长宋艳行:

录音:“我看你房改信息里边也没有把这个卖给你们个人,出售给你的面积和看到的这个办证的面积是完全一样的,图纸上确实也没有厕所。你这个楼上所有我看中间那个户型的面积都和你全部一样,如果是大家都错了的话,可以由你单位发起啊,到时候把这个楼的面积进行更正一下。”

像王女士这种情况虽然是个案,但不动产登记部门在实际工作中也不止一次遇到过。宋艳行提醒在办理房产过户时一定要注意储藏室、车位等独立设置的部分是否具有产权,如果有产权一定不要遗漏,避免产生纠纷和不必要的麻烦:

录音:“现场办证的时候要看一下手中拿的图纸和现在实际使用的房屋是否一致,如果发现有不一致的地方那及时进行更正。因为登记机构对这种房屋在办理登记当中不进行现场核查,只按照当事人提供的材料进行行政审核。”

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065 0531-85653066

国家违法和不良信息举报中心