趵突泉水位:

17-8-29 济南市物价局上线实录

来源:济南网编辑:08-29 14:58 查看数0

【主持人】《政务监督热线》监督政务,创新环境。朋友们大家早上好,欢迎收听FM106.6济南新闻广播正在直播的《政务监督热线》,我是肖雁。

节目开始,我们还是来关注反馈,昨天济南市盐务局做客节目时,多位听众反映,无碘盐无处可买;即使盐务局直营店盐品大全店也没有货。这到底是怎么回事儿,这个问题能不能得到解决,详细情况来听记者的调查采访:

家住银座花园小区的王女士说,她的儿媳妇甲状腺有问题,不能食用加碘盐,前一段时间她到小区附近超市购买无碘盐,却发现多所超市没有进货。听众祝先生则直接到盐务局直销的盐品大全店来买,但是也没有买到。

录音:银座花园的,就想买普通的两块五或者三块一袋的不加碘的盐,周围的这些商店,真没不加碘的盐。(无碘盐济安街盐品大全没有,就是有烤盐,原来无碘盐挺好的,被去掉了)

针对听众反映的盐品大全店买不到无碘盐的问题,记者跟随盐务局工作人员来到店内调查,发现货架上无碘盐系列总共有三个品牌,最便宜的是一种标注“明华牌”400克的盐,售价为2块钱。另外价格稍高一些的“海晶”无碘烤盐,标价为5块钱,另外还有价格更高一些的无碘盐。济南盐业公司副经理吴孟强:

录音:济南市供应食盐品种有十几个,无碘盐目前有四个品种,海晶盐、烤盐、海花盐和精制海盐,现在大超市共17品种,一般两个左右未加碘和5个加碘的,小超市3个品种,两个加碘一个不加碘,现在供应市场未加碘食盐品种不是太多,下一步根据消费者需求,再购进几个未加碘食盐品种。

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065 0531-85653066

国家违法和不良信息举报中心