趵突泉水位:

17-9-5 热线调查:济南水务集团上线反馈

来源:济南网编辑:09-05 16:38 查看数0

节目开始,我们还是来关注反馈,昨天济南水务集团做客节目时,有听众朋友反映,单元楼要进行“一户一表”自来水管道改造,住户字都签了,但却被告知改不了了,这到底怎么回事儿呢,这个问题最终能不能得到解决,来听记者的调查采访:

家住历城区洪苑小区21号楼的林先生说,去年6月份,他所在的7c单元住户们申请自来水管线“一户一表”改造,大多数住户在申请单上签了字,但到去年8月份,改造工程却突然停了。

录音:最后达成统一都安“一户一表”了,去年6月份申请手续都办完了,8月份(水务集团)来看了后,说管道安装离楼太近。

而负责改造工程的济南水务集团东区供水有限公司工程部施工员路西洋却表示,当时按照居民改造意愿,设计图纸都已经做完了,之所以停工,是因管线走向与其中一住户没有达成一致。

录音:现在总表在六单元,当时为什么没施工,是因为设计图纸铺设管线是在小储藏室下边,当时跟联系人沟通过,已经协调好了房主,准备施工时,房主不同意了。一直没法施工,实在协调不下来,就得设计变更了。

那林先生所在的单元楼还能进行“一户一表”改造吗?济南水务集团东区供水有限公司党总支书记高健:

录音:我们需要去用户家里入户施工,尤其是每栋楼一楼用户,需要协调的方面很多。下一步工作,一方面推进图纸的设计变更,另外道路刨掘手续也需要办。我们尽可能缩短前期办手续时间,手续办下来的话,在一周内就能正常施工,整个工程工期大概一个月之内完成。

改造工程突然停工事出有因,但解释沟通工作还需及时细致,让居民用户吃上“定心丸”!

【主持人】这条反馈就到这儿,更多的反馈内容,欢迎您关注《政务监督热线》周末反馈版的节目。

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心