趵突泉水位:

17-9-6 热线调查:济南市黄河河务局上线反馈

来源:济南网编辑:09-06 17:02 查看数0

节目开始,我们还是来关注反馈,昨天济南黄河河务局做客节目时,济阳县太平镇的听众反映,黄河干渠灌溉沟淤塞的问题,导致村民们的庄稼浇不上黄河水。这个问题能不能得到解决,具体情况,来听一下记者的调查采访:

家住济阳县太平镇后石村的石先生说,自家的耕地在黄河干渠东侧,每到春天灌溉的时候,由于灌溉沟淤堵,总是浇不到黄河水,而且他发现,有人在灌溉沟中还种上了树。

录音:这个沟有的地方不通,春天来水的时候,过不来水,多年不挖都淤了。

下线后,记者跟随黄河河务部门工作人员来到现场,经查证,听众反映的济平公路南侧南北向引灌沟淤堵问题不归黄河河务局管,其管辖权属于当地水务部门,济阳黄河河务局副局长杜加雷:

录音:我们现在在现场看到了具体情况,确实是引水以后黄河泥沙淤积,现在县水利局都已经到现场了,把这个地方进行清淤。

在现场记者看到,南北向的引灌沟被两片树林包围,沟内杂草覆盖。济阳县太平镇后石村党支部书记石汝岩介绍,这处引灌沟在上世纪80年代就已经使用,90年前后对它进行清淤,周围耕地地取水早已使用机井,只有少数靠近引灌沟的地能就地取水。

录音:有点庄稼那边也有井,(引灌沟)确实也用不上了,多种的树,找到户主,让他去掉。

济阳县水务局供排水管理站站长刘永禄:

录音:把树去掉,把沟渠通开,满足灌溉和排涝条件,我们下一步监督把它完成。

不同河段、沟渠的管辖各有权属,但是沟渠淤积的问题属实。希望职能单位加强巡查监管和部门协调,保障河道、沟渠畅通,方便村民群众的生产和生活。

【主持人】这条反馈就到这儿,更多的反馈内容,欢迎您关注《政务监督热线》周末反馈版的节目。

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心