趵突泉水位:

17-9-11 热线调查:市儿童医院上线反馈

来源:济南网编辑:09-11 15:36 查看数0

节目开始,我们还是来关注反馈,上周五济南市儿童医院做客节目时,叮咚网友“悦动”反映,医院B超窗口设置不合理,排队不取号场面拥堵混乱;听众王女士反映,带外孙到医院急诊看发烧时,医生告知是消化问题,连发烧药都没给开。这些问题的情况,具体来听记者臧立中的调查报道:

节目结束后,记者再次来到济南市儿童医院B超分诊台,看到和前一天采访时拥堵混乱的场面不同,在导医的统一协调指挥下,家长们都排队取号、有序等待。医院护理部主任石继巧:

录音:“派一名导医到这儿给他引导,你看这个家长来了有什么问题先咨询她。先取个号,你排着号,需要半个小时或者需要二十分钟,先让他去做检验去做检查,就是避免了家长在这等待这种焦虑。他要是没有其它检查就让他在这儿坐着等着。”

7月17号早晨6点多,王女士带发烧的外孙到急诊看病。病例显示,孩子当时的体温是38度2,值班医生验血后给孩子开了药,其中以消化药为主,这让王女士不能理解,外孙是发烧,为什么给开了多种消化药呢?对此,济南市儿童医院门诊部主任李洪英解释:

录音:“孩子要是小一岁以下的小婴儿,如果有呼吸道感染的话呢,他不像大人这一个感染局限在某一个部位,他会有一个全身性的反映,孩子最常见的会有胃肠道的。”

既然孩子是全身性反映,那医生为什么在王女士要求下才加开了布洛芬退烧药呢?李洪英说,其实婴幼儿发烧本身是对身体的一种保护,不烧到一定程度他们不建议使用布洛芬:

录音:“对乙酰氨基酚,这是一种退烧药(咱俗称的泰诺林?)哎,泰诺林,然后右旋布洛芬呢这也是一种退烧药,一般情况下是掌握在38度5以上,用这个药。”

医院的解释有其合理性,但家长的心情大家也能理解。诊疗服务工作中,医护人员还需加强和病人及家属的沟通,尽最大可能预防医疗纠纷的发生,消除医患矛盾。

【主持人】这条反馈就到这儿,更多的反馈内容,欢迎您关注《政务监督热线》周末反馈版的节目。

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心